Добавить рецепт
"Фытыр" слойка по-египетски (пошаговый фото рецепт)

"Фытыр" слойка по-египетски

Этот слоеный пирог очень вкусный и хрустящий, а нежность ему придает крем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,8

белки

62,7

углеводы

17,4

жиры

452,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
11

Сахар

1 стакан

Крахмал картофельный

3 столовых ложки

Ванилин

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала подготавливаем тесто для фытыра. Соединяем муку, сухие дрожжи и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
  2. 2
    Вбиваем 1 куриное яйцо, а также вливаем предварительно подогретое молоко (1 стакан). Замешиваем слоеное тесто. По консистенции оно не должно быть тугим, а наоборот нежное и мягкое. Делим его на две половины.
  3. 3
    Каждую половину теста слегка раскатываем в лепешку, которую смазываем сливочным маслам.
  4. 4
    Скручиваем рулетом и отправляем на 2 часа в холодильник.
  5. 5
    Затем приступаем к приготовлению крема. Яйца (3 штуки) взбиваем с сахаром в пену.
  6. 6
    Подогреваем молоко и вливаем в яичную массу. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Отправляем на огонь.
  7. 7
    Варим, пока крем не станет густой консистенции.
  8. 8
    Коржи для пирога необходимо раскатывать очень тонко, в пределах 3 миллиметров. Первый корж кладем на пергаментную бумагу, а поверх него наносим остывший крем.
  9. 9
    Накрываем вторым тонко раскатанным коржом, защипываем при этом края пирога. Отправляем в разогретую духовку и печем около полу часа. Пирог готов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
00:04 / 22.10.2014

Возьму-ка я себе рецептик на заметку!