Этот слоеный пирог очень вкусный и хрустящий, а нежность ему придает крем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,8
белки
62,7
углеводы
17,4
жиры
452,2
калорийность
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности3 стакана |
Сухие активные дрожжи½ чайных ложки |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная3 стакана |
Масло сливочное200 грамм |
Сахар1 стакан |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала подготавливаем тесто для фытыра. Соединяем муку, сухие дрожжи и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
- 2Вбиваем 1 куриное яйцо, а также вливаем предварительно подогретое молоко (1 стакан). Замешиваем слоеное тесто. По консистенции оно не должно быть тугим, а наоборот нежное и мягкое. Делим его на две половины.
- 3Каждую половину теста слегка раскатываем в лепешку, которую смазываем сливочным маслам.
- 4Скручиваем рулетом и отправляем на 2 часа в холодильник.
- 5Затем приступаем к приготовлению крема. Яйца (3 штуки) взбиваем с сахаром в пену.
- 6Подогреваем молоко и вливаем в яичную массу. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Отправляем на огонь.
- 7Варим, пока крем не станет густой консистенции.
- 8Коржи для пирога необходимо раскатывать очень тонко, в пределах 3 миллиметров. Первый корж кладем на пергаментную бумагу, а поверх него наносим остывший крем.
- 9Накрываем вторым тонко раскатанным коржом, защипываем при этом края пирога. Отправляем в разогретую духовку и печем около полу часа. Пирог готов.
Возьму-ка я себе рецептик на заметку!