Фрукты в пломбире отлично сочетаются. А желе по такому рецепту получается просто сказочно вкусное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,1
белки
55,7
углеводы
9,5
жиры
373,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Кладем в миску мороженое (пломбир) и ждем, чтобы оно немного растаяло.
- 2Кипятим молоко и охлаждаем до комнатной температуры. Вливаем к пломбиру, добавляем сахар и взбиваем блендером (миксером) буквально несколько секунд. Масса сразу становится пышной.
- 3В желатин вливаем воду, буквально 2-3 столовых ложки. Ждем 10 минут, чтобы гранулы набухли и с помощью микроволновки растапливаем гранулы. Но желатин не кипятим. Когда он немного остынет, вливаем его в молочно-пломбирную смесь и перемешиваем.
- 4Затем приступаем к обработке фруктов. Мандарин с киви очищаем и нарезаем кубиками. Курагу вымываем и также нарезаем кубиками. Малину просто вымываем. Все кладем в тарелочку.
- 5Заливаем фрукты молочно-пломбирной смесью. И украшаем натертой на мелкую терку вафлей. Отправляем в холодильник на пол часа.
Все комментарии (0)