Добавить рецепт
Фрукты в пломбирном желе (пошаговый фото рецепт)

Фрукты в пломбирном желе

Фрукты в пломбире отлично сочетаются. А желе по такому рецепту получается просто сказочно вкусное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,1

белки

55,7

углеводы

9,5

жиры

373,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Мороженое

50 грамм

Молоко 3,2% жирности

50 миллилитров

Киви

¼ штуки

Малина

20 грамм

Мандарин

¼ штуки

Курага

20 грамм

Сахар

1 столовая ложка

Желатин

15 грамм

Вафли

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кладем в миску мороженое (пломбир) и ждем, чтобы оно немного растаяло.
  2. 2
    Кипятим молоко и охлаждаем до комнатной температуры. Вливаем к пломбиру, добавляем сахар и взбиваем блендером (миксером) буквально несколько секунд. Масса сразу становится пышной.
  3. 3
    В желатин вливаем воду, буквально 2-3 столовых ложки. Ждем 10 минут, чтобы гранулы набухли и с помощью микроволновки растапливаем гранулы. Но желатин не кипятим. Когда он немного остынет, вливаем его в молочно-пломбирную смесь и перемешиваем.
  4. 4
    Затем приступаем к обработке фруктов. Мандарин с киви очищаем и нарезаем кубиками. Курагу вымываем и также нарезаем кубиками. Малину просто вымываем. Все кладем в тарелочку.
  5. 5
    Заливаем фрукты молочно-пломбирной смесью. И украшаем натертой на мелкую терку вафлей. Отправляем в холодильник на пол часа.
Все комментарии (0)
Прикрепить