Добавить рецепт
Французский луковый пирог (рецепт с пошаговыми фото)

Французский луковый пирог

Классический французский рецепт. Не бойтесь такого обилия лука. В готовом варианте он совсем не чувствуется. Мое самое любимое блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,2

белки

74,8

углеводы

72,0

жиры

1078,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука пшеничная

1,5 стакана

Маргарин

150 грамм

Сыр твердый

150 грамм

Мускатный орех

1 чайная ложка

Сода пищевая

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое сложное – нарезать лук. Режем некрупными кубиками. Желательно выбирать лук крупный, тогда быстрее справитесь.
  2. 2
    В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Когда лук немного размягчится, добавляем мускатный орех, соль. Перемешиваем и доводим до полной мягкости лука.
  3. 3
    Пока лук жарится, замешиваем тесто. Растопленный маргарин смешиваем с мукой, содой и сметаной (4 ст.л.). Посолили. Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам.
  4. 4
    В фору для выпекания выкладываем тесто. Распределяем пальцами по всей плоскости. Делаем небольшие бортики. Сверху на тесто выкладываем поджаренный лук. Распределяем.
  5. 5
    Делаем заливку. Смешиваем сметану (300 гр.), яйца. Заливаем наш пирог. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. И запекаем 30 мин при 200 С. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить