Классический французский рецепт. Не бойтесь такого обилия лука. В готовом варианте он совсем не чувствуется. Мое самое любимое блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,2
белки
74,8
углеводы
72,0
жиры
1078,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сметана 20% жирности500 грамм |
Маргарин150 грамм |
Лук репчатый800 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сыр твердый150 грамм |
Мускатный орех1 чайная ложка |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое сложное – нарезать лук. Режем некрупными кубиками. Желательно выбирать лук крупный, тогда быстрее справитесь.
- 2В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Когда лук немного размягчится, добавляем мускатный орех, соль. Перемешиваем и доводим до полной мягкости лука.
- 3Пока лук жарится, замешиваем тесто. Растопленный маргарин смешиваем с мукой, содой и сметаной (4 ст.л.). Посолили. Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам.
- 4В фору для выпекания выкладываем тесто. Распределяем пальцами по всей плоскости. Делаем небольшие бортики. Сверху на тесто выкладываем поджаренный лук. Распределяем.
- 5Делаем заливку. Смешиваем сметану (300 гр.), яйца. Заливаем наш пирог. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. И запекаем 30 мин при 200 С. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)