Добавить рецепт
Финская уха Калакейтто (пошаговый фото рецепт)

Финская уха Калакейтто

Довольно необычное присутствие молока в финской ухе даёт неожиданно приятное добавление к рыбному вкусу. Но, к этому быстро привыкаешь, и уха сразу становится привычной. Рыбу использовать можно любую.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,0

белки

16,7

углеводы

3,6

жиры

233,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рыба треска

1 килограмм

Вода

1,5 литра

Картофель

400 грамм

Лук репчатый

2 головки

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём тушку трески.
  2. 2
    Чистим и моем.
  3. 3
    Отрезаем все плавники…
  4. 4
    и хвост.
  5. 5
    Кладём в воду.
  6. 6
    Рыбу режем толстыми кусками.
  7. 7
    Очищаем от плёнок.
  8. 8
    Хорошо промываем.
  9. 9
    Промываем плавники. Ставим варить.
  10. 10
    Обязательно снимаем пену.
  11. 11
    Забрасываем целую луковицу.
  12. 12
    Добавляем специи…
  13. 13
    и пучок зелени.
  14. 14
    Крупно режем картофель.
  15. 15
    Плавники выварились. Вынимаем их.
  16. 16
    Бульон процеживаем.
  17. 17
    Закидываем картофель. Солим.
  18. 18
    Тонко режем лук.
  19. 19
    Отправляем в кастрюлю.
  20. 20
    Когда картофель сварится, закладываем рыбу.
  21. 21
    Как закипит, заливаем молоко.
  22. 22
    Варим до готовности.
  23. 23
    Подаём на стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить