Довольно необычное присутствие молока в финской ухе даёт неожиданно приятное добавление к рыбному вкусу. Но, к этому быстро привыкаешь, и уха сразу становится привычной. Рыбу использовать можно любую.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,0
белки
16,7
углеводы
3,6
жиры
233,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба треска1 килограмм |
Вода1,5 литра |
Молоко 3,2% жирности½ литра |
Картофель400 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Зелень1 пучок |
Лавровый лист3 штуки |
Смесь перцевщепотка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём тушку трески.
- 2Чистим и моем.
- 3Отрезаем все плавники…
- 4и хвост.
- 5Кладём в воду.
- 6Рыбу режем толстыми кусками.
- 7Очищаем от плёнок.
- 8Хорошо промываем.
- 9Промываем плавники. Ставим варить.
- 10Обязательно снимаем пену.
- 11Забрасываем целую луковицу.
- 12Добавляем специи…
- 13и пучок зелени.
- 14Крупно режем картофель.
- 15Плавники выварились. Вынимаем их.
- 16Бульон процеживаем.
- 17Закидываем картофель. Солим.
- 18Тонко режем лук.
- 19Отправляем в кастрюлю.
- 20Когда картофель сварится, закладываем рыбу.
- 21Как закипит, заливаем молоко.
- 22Варим до готовности.
- 23Подаём на стол.
Все комментарии (0)