Рыбка в тесте универсальное блюдо. Её вкусно кушать как холодную, так и горячую. Для этого блюда подойдёт филе любой рыбы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,8
белки
25,2
углеводы
23,5
жиры
391,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе минтая400 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез100 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Универсальная приправа Кухарекпо вкусу |
Арахис жаренный50 грамм |
Растительное масло30 миллилитров |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Минтай вкусная и полезная рыба.По утверждению специалистов она содержит кислоты Омега 6 и Омега 3, что очень полезно нашему сердцу и сосудам. Если её кушать хотя бы два раза в неделю, она может повысить наши умственные возможности. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, солим слегка и перчим.
- 2В глубокую ёмкость насыпаем муку, добавляем майонез, яйца домашние и приправу.
- 3Арахис или земляной орех очень полезен для нашего здоровья. В нем полно витаминов различных групп и аминокислот, их рекомендуют употреблять при упадке сил. Арахис измельчаем в блендере и добавляем в тесто.
- 4Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Смешать можно и вилочкой и в блендере. Получается однородное тесто, можно его сравнить с густой сметаной. Обмакиваем туда кусочки филе и быстро выкладываем на разогретую сковороду.
- 5Жарим на растительном масле примерно минут 5, переворачивая.
- 6Готовое филе выкладываем на тарелочку. Его можно кушать как отдельное блюдо. Прекрасно подойдёт к нему картофельное пюре! Наслаждайтесь!
Лепота!