Фасолевый супчик с фрикадельками вкусное и полезное блюдо. Фасоль полезна людям с сахарным диабетом, а также повышает иммунитет.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
12,4
углеводы
14,2
жиры
244,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода2 литра |
Фасоль белая150 грамм |
Картофель2 штуки |
Фарш куриный400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Овощная смесь150 грамм |
Куриная шейка300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1На куриных шейках варим бульон для супчика. Фасоль заливаем кипятком и оставляем примерно на 2 часа.
- 2Чистим картофель, моем его, а затем нарезаем кубиками. Размораживаем овощную смесь.
- 3Куриный фарш размораживаем, добавляем мелко нарезанный лук и специи. Для того, чтобы фрикадельки не развалились, в фарш добавляем ложку крахмала.
- 4Из полученного фарша формируем фрикадельки. В кипящий бульон мы добавляем нарезанную картошку. Шейки мы вылавливаем, их можно использовать как самостоятельное блюдо.Примерно через 10-15 минут кипения добавляем фрикадельки.
- 5Ещё через 8-10 минут добавляем овощную смесь. Ждём ещё минут 5 и выключаем суп. Наливаем в мисочку и добавляем сметаны. Очень вкусно и полезно. Очень хорошо, если у Вас есть укроп. Он снимает все последствия употребления фасоли.
Все комментарии (0)