Добавить рецепт
Фасоль с помидорами на зиму (пошаговый фото рецепт)

Фасоль с помидорами на зиму

Консервированная фасоль прекрасно подходит для изготовления салатов. Можно зимой из таким образом заготовленной фасоли варить супы. Либо просто есть как гарнир.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,2

белки

13,2

углеводы

23,6

жиры

231,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Фасоль красная

1,2 килограмма

Помидор

1,2 килограмма

Уксус 9%

2 столовых ложки

Соль

3 чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук чистим, моем, шинкуем. Обжариваем репчатый лук. Фасоль промываем, добавляем холодную воду и варим. Необходимо отварить фасоль до полной готовности.
  2. 2
    Для консервирования фасоли в этом рецепте можно применять сок томатов либо с магазина, либо домашнего приготовления. Но, вполне можно сделать и следующим методом. Этот метод использовался здесь. Помидоры заливаем водой, после этого ставим на огонь.
  3. 3
    Шкурку с помидор удаляем, как закипит вода. Далее следует нарезать овощи кубиками. Затем растираем помидоры с указанным количеством соли. Добавляем к массе фасоль, сахар, лук, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем добавляем нужное количество уксуса.
  4. 4
    Подготавливаем банки, моем стерилизуем, выкладываем кипящую горячую фасоль и закатываем.
  5. 5
    В зимнее время консервированный натуральный продукт великолепно украсит стол.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
миссис Клювдия
09:37 / 10.04.2015

попробовала рецепт, вкусно, но на мой вкус соли маловато, буду еще закрывать однозначно