Консервированная фасоль прекрасно подходит для изготовления салатов. Можно зимой из таким образом заготовленной фасоли варить супы. Либо просто есть как гарнир.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,2
белки
13,2
углеводы
23,6
жиры
231,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль красная1,2 килограмма |
Лук репчатый3 штуки |
Помидор1,2 килограмма |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Соль3 чайных ложки |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук чистим, моем, шинкуем. Обжариваем репчатый лук. Фасоль промываем, добавляем холодную воду и варим. Необходимо отварить фасоль до полной готовности.
- 2Для консервирования фасоли в этом рецепте можно применять сок томатов либо с магазина, либо домашнего приготовления. Но, вполне можно сделать и следующим методом. Этот метод использовался здесь. Помидоры заливаем водой, после этого ставим на огонь.
- 3Шкурку с помидор удаляем, как закипит вода. Далее следует нарезать овощи кубиками. Затем растираем помидоры с указанным количеством соли. Добавляем к массе фасоль, сахар, лук, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем добавляем нужное количество уксуса.
- 4Подготавливаем банки, моем стерилизуем, выкладываем кипящую горячую фасоль и закатываем.
- 5В зимнее время консервированный натуральный продукт великолепно украсит стол.
попробовала рецепт, вкусно, но на мой вкус соли маловато, буду еще закрывать однозначно