Перец - сезонное блюдо. Готовить и кушать его одно удовольствие. Быстро, полезно и очень вкусно, сочетание томатного соуса будет очень кстати.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,6
белки
21,5
углеводы
16,5
жиры
319,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец болгарский (зеленый)1 килограмм |
Фарш мясной750 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Хлеб30 грамм |
Вода1,4 литра |
Сольпо вкусу |
Томатная паста2,5 столовых ложки |
Сметана 20% жирности30 грамм |
Рис200 грамм |
Помидор2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала отвариваем стакан риса, залив его двумя стаканами воды и добавив пол чайной ложки соли. Ставим на плиту и поглядываем, чтобы закипела вода, затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем набухать.
- 2Перец промываем, затем вкруговую острым лезвием ножа отрезаем черешок и очищаем внутри от семян.
- 3Начинкой будет прокрученный через мясорубку фарш, с добавлением луковицы и куска зачерствевшего хлеба. В получившийся фарш добавляем промытый рис, соль, примерно чайную ложку. И тщательно все вымешиваем.
- 4Плотненько начиняем перцы начинкой из фарша и риса, стоя помещаем в казан.
- 5Приготовим смесь из томатной пасты, сметаны и нарезанного томата, солим по вкусу. Заливаем литром воды, перемешиваем и вливаем в казан.
- 6Ставим на плиту не менее, чем на один час.
Все комментарии (0)