Добавить рецепт
Фаршированный перец с томатом (пошаговый фото рецепт)

Фаршированный перец с томатом

Перец - сезонное блюдо. Готовить и кушать его одно удовольствие. Быстро, полезно и очень вкусно, сочетание томатного соуса будет очень кстати.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,6

белки

21,5

углеводы

16,5

жиры

319,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
13

Фарш мясной

750 грамм

Хлеб

30 грамм

Вода

1,4 литра

Соль

по вкусу

Томатная паста

2,5 столовых ложки

Рис

200 грамм

Помидор

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала отвариваем стакан риса, залив его двумя стаканами воды и добавив пол чайной ложки соли. Ставим на плиту и поглядываем, чтобы закипела вода, затем выключаем, накрываем крышкой и оставляем набухать.
  2. 2
    Перец промываем, затем вкруговую острым лезвием ножа отрезаем черешок и очищаем внутри от семян.
  3. 3
    Начинкой будет прокрученный через мясорубку фарш, с добавлением луковицы и куска зачерствевшего хлеба. В получившийся фарш добавляем промытый рис, соль, примерно чайную ложку. И тщательно все вымешиваем.
  4. 4
    Плотненько начиняем перцы начинкой из фарша и риса, стоя помещаем в казан.
  5. 5
    Приготовим смесь из томатной пасты, сметаны и нарезанного томата, солим по вкусу. Заливаем литром воды, перемешиваем и вливаем в казан.
  6. 6
    Ставим на плиту не менее, чем на один час.
Все комментарии (0)
Прикрепить