Добавить рецепт
Фаршированная куриная шейка (пошаговый фото рецепт)

Фаршированная куриная шейка

Гефилте гелзеле – так называется это древнее еврейское блюдо на идиш. Хозяйки собирали шкуры с куриных шеек, зашивали, фаршировали, отваривали и подавали на стол. У этого блюда сегодня много вариаций.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,1

белки

28,8

углеводы

37,1

жиры

489,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Приправа для курицы

½ чайных ложки

Зелень

⅕ пучка

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рефлексирующим дамам лучше на этот снимок не смотреть. Это обычная куриная шея, которая болталась на охлажденной курице, купленной мной в супермаркете. Причем от самой шеи (кости с мясом) почти ничего не осталось. Это к лучшему. Кусочек шеи необходимо отрезать. Промоем нашу куриную шейку и зашьем для начала одну сторону, ту, которая ближе к голове.
  2. 2
    Займемся фаршем. Это блюдо готовил лет 15 назад замечательный писатель Аркадий Вайнер в передаче «Смак». По памяти я готовить не решился, поэтому обратился к интернету. А там полный хаос и споры о начинке для гелзеле (шейки). По канонам это жареный лук в курином жире с куриными шкварками, плюс мука или манка, возможно крошки мацы. Позже стали добавлять перекрученный куриный ливер с гречкой. Гречка сегодня в цене, поэтому попробуем набить гелзеле облагороженным рисом. Итак, берем отварной рис, лук и кусочки гусиной шкуры с жиром. Гусиная добавка очень ценима в еврейской кухне.
  3. 3
    Мелко нарежем кусочки гусятины и поместим их на сковородку. Начнем вытапливать жир на среднем огне. Почистим и покрошим лук и добавим его в сковородку, обжарим лук.
  4. 4
    Теперь можно добавить отварной рис, немного соли и приправы для курицы. Все перемешать и немного потушить.
  5. 5
    Начинка для гефилте гелзеле готова. Теперь нужно снять сковородку с огня и дать остыть начинке.
  6. 6
    Берем шею и начинаем чайной ложкой набивать ее начинкой. Когда дело дойдет до расширения шейки, необходимо снова стать портным. Зашиваем широкую часть, оставив небольшое отверстие, в которое помещаем остатки начинки. На самом деле в этой фаршировке нет ничего сложного. Шея у курицы крепкая, нитки тоже должны быть на уровне. На завершающем этапе зашиваем шею (загрузочное отверстие) наглухо. Получилась такая штучка.
  7. 7
    Фаршированную шейку отвариваем в курином бульоне минут 35-40. Она немного увеличивается в объеме.
  8. 8
    Вынимаем готовую шейку из бульона и даем ей остыть.
  9. 9
    Фаршированная куриная шейка готова. Она хороша в охлажденном виде. Необходимо убрать нитки. Шейка режется поперек на пластинки.
  10. 10
    Подаем кусочки гефилте гелзеле на плоской тарелке, посыпав их рубленой зеленью. Хорошо употреблять такое блюдо с горчицей, хреном или домашней аджикой. Оно сочетается с чесноком, майонезом и острым соусом чили.
Все комментарии (0)
Прикрепить