"Всё дело в начинке" - так гласит восточная народная мудрость. Не могу не согласиться. Предлагаю рецепт вкуснейшего фарша для самсы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию54,8
белки
28,9
углеводы
52,9
жиры
822,5
калорийность
Ингредиенты:
Мясо баранина400 грамм |
Лук репчатый400 грамм |
Кинза½ пучка |
Петрушка½ пучка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Тесто слоеное500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вы наверняка хоть раз в жизни готовили самсу, по крайней мере, хоть раз в жизни её пробовали! Я самсу просто обожаю и пеку её очень часто. Тем более, что готовится она элементарно, слоёное тесто можно купить готовое в магазине. Дело постоит только за вкусным фаршем. Ведь весь вкус в фарше. Сегодня я хочу рассказать рецепт, которому меня научила одна крымская татарка. Расскажу и покажу. Итак, баранину не прокручивайте через мясорубку, а нарежьте мелкими кубиками. Мясо легче режется, если оно наполовину разморожено.
- 2Лук самса любит! Поэтому на пожалейте лука, его нужно мелко нарезать. Посолите и поперчите.
- 3Подойдут отлично кинза, петрушка, укроп, базилик.
- 4Соедините все ингредиенты.
- 5Фарш для самсы готов, можете печь пирожки. Уверяю, они будут особенными!
Все комментарии (0)