Фарш для самсы
от Алена Сосновская,
17 мая 2014
"Всё дело в начинке" - так гласит восточная народная мудрость. Не могу не согласиться. Предлагаю рецепт вкуснейшего фарша для самсы.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Мясо баранина:400 грамм
Лук репчатый:400 грамм
Кинза:½ пучка
Петрушка:½ пучка
Перец черный молотый:по вкусу
Соль:по вкусу
Тесто слоеное:500 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Вы наверняка хоть раз в жизни готовили самсу, по крайней мере, хоть раз в жизни её пробовали! Я самсу просто обожаю и пеку её очень часто. Тем более, что готовится она элементарно, слоёное тесто можно купить готовое в магазине. Дело постоит только за вкусным фаршем. Ведь весь вкус в фарше. Сегодня я хочу рассказать рецепт, которому меня научила одна крымская татарка. Расскажу и покажу. Итак, баранину не прокручивайте через мясорубку, а нарежьте мелкими кубиками. Мясо легче режется, если оно наполовину разморожено.2.Лук самса любит! Поэтому на пожалейте лука, его нужно мелко нарезать. Посолите и поперчите.
3.Подойдут отлично кинза, петрушка, укроп, базилик.
4.Соедините все ингредиенты.
5.Фарш для самсы готов, можете печь пирожки. Уверяю, они будут особенными!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
54,8 | 28,9 | 52,9 | 822,5 |