Добавить рецепт
Джуджа - плов с курицей и сухофруктами (пошаговый фото рецепт)

Джуджа - плов с курицей и сухофруктами

Интересный вариант плова из курицы с заменой овощей на фрукты. Блюдо получается сытным, сладким и очень вкусным. Корица придаёт плову своеобразный аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
37,4

белки

48,6

углеводы

29,5

жиры

614,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Курага

100 грамм

Чернослив

100 грамм

Изюм

2 столовых ложки

Корица

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вместо цыплёнка возьмём бёдрышки. Работать с ними легче и мяса на выходе больше.
  2. 2
    Нарежем на кусочки. Кости использовать не будем.
  3. 3
    Складываем нарезанные кусочки.
  4. 4
    Солим, посыпаем корицей.
  5. 5
    Перчим, перемешиваем.
  6. 6
    Растапливаем сливочное масло.
  7. 7
    Выкладываем мясо.
  8. 8
    Обжариваем, перемешивая.
  9. 9
    Рис берём пропаренный.
  10. 10
    Заливаем холодной водой.
  11. 11
    Когда мясо почти прожарилось…
  12. 12
    промываем рис до прозрачной воды.
  13. 13
    Закладываем в казан.
  14. 14
    Заливаем кипятком на один палец.
  15. 15
    Забрасываем фрукты.
  16. 16
    Когда вода выкипит…
  17. 17
    подбираем рис горкой.
  18. 18
    Укутываем крышкой с полотенцем. Через 5 минут выключаем огонь.
  19. 19
    Через 30 минут джуджа-плов готов.
  20. 20
    Приятного аппетита.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Марина Толкунова
10:45 / 18.05.2014

Какой интересный рецепт. Надо попробовать.