Интересный вариант плова из курицы с заменой овощей на фрукты. Блюдо получается сытным, сладким и очень вкусным. Корица придаёт плову своеобразный аромат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,4
белки
48,6
углеводы
29,5
жиры
614,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис пропаренный400 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Курага100 грамм |
Чернослив100 грамм |
Изюм2 столовых ложки |
Корица1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Куриное бедро800 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вместо цыплёнка возьмём бёдрышки. Работать с ними легче и мяса на выходе больше.
- 2Нарежем на кусочки. Кости использовать не будем.
- 3Складываем нарезанные кусочки.
- 4Солим, посыпаем корицей.
- 5Перчим, перемешиваем.
- 6Растапливаем сливочное масло.
- 7Выкладываем мясо.
- 8Обжариваем, перемешивая.
- 9Рис берём пропаренный.
- 10Заливаем холодной водой.
- 11Когда мясо почти прожарилось…
- 12промываем рис до прозрачной воды.
- 13Закладываем в казан.
- 14Заливаем кипятком на один палец.
- 15Забрасываем фрукты.
- 16Когда вода выкипит…
- 17подбираем рис горкой.
- 18Укутываем крышкой с полотенцем. Через 5 минут выключаем огонь.
- 19Через 30 минут джуджа-плов готов.
- 20Приятного аппетита.
Какой интересный рецепт. Надо попробовать.