Творог часто добавляется в тесто для получения различных сырников, творожников и других изделий. Изменяя количество сахара в тесте, можно получить их различный вкус. Можно добавить немного укропа.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,5
белки
41,4
углеводы
35,4
жиры
545,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности150 грамм |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Соль½ чайных ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Сухие активные дрожжи½ чайных ложки |
Укроп½ пучка |
Растительное масло6 столовых ложек |
Творог150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сочетание укропа и творога пришло к нам из балканской и кавказской кухни. Если у вас образовались остатки творога в холодильнике, его можно пустить на переработку. Традиционно, оладьи делаются на скорую руку с обычной содой или разрыхлителем. Однако, если есть хотя бы минут 30 для начала «работы» дрожжей, стоит попробовать сделать оладьи из дрожжевого теста. Приготовим муку, дрожжи, немного сахара и соли. Добавим в глубокую миску стакан муки, половину чайной ложки сухих дрожжей и столовую ложку сахара.
- 2Приготовим творог, сметану и два куриных яйца. Если творог деревенский и состоит из крупных кусочков, их необходимо раздавить вилкой.
- 3Добавляем все компоненты в нашу посуду и тщательно замешиваем тесто. Нарежем половину пучка укропа и добавим туда же. Солим и перемешиваем. Тесто должно быть густым, как хорошая сметана. Если тесто жидкое, добавляем в него немного муки. Теперь посуду с тестом нужно накрыть и поставить в теплое место, хотя бы на полчаса.
- 4Теперь можно приступать к изготовлению оладий. В большой сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и разливаем оладьи на обжарку с двух сторон. Готовятся оладьи очень быстро. Присутствие дрожжей в тесте делает оладьи пористыми и легкими, несмотря на тяжелый творог в них. Вынимаем оладьи со сковородки в отдельную посуду. При необходимости постоянно добавляем на сковородку растительное масло.
- 5Дрожжевые оладьи с творогом и укропом готовы. Нужно дать им немного остыть. Есть мнение, что горячие изделия из дрожжевого теста тяжелы для желудка.
- 6Подаем оладьи со сладким чаем или другими напитками. В них не очень много сахара, поэтому эти творожные оладьи можно употреблять вместо хлеба с любыми блюдами. Они хорошо сочетаются с салатом из томатов и перцев.
Все комментарии (0)