Добавить рецепт
Дрожжевые оладьи с творогом и укропом (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевые оладьи с творогом и укропом

Творог часто добавляется в тесто для получения различных сырников, творожников и других изделий. Изменяя количество сахара в тесте, можно получить их различный вкус. Можно добавить немного укропа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,5

белки

41,4

углеводы

35,4

жиры

545,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 столовая ложка

Укроп

½ пучка

Растительное масло

6 столовых ложек

Творог

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сочетание укропа и творога пришло к нам из балканской и кавказской кухни. Если у вас образовались остатки творога в холодильнике, его можно пустить на переработку. Традиционно, оладьи делаются на скорую руку с обычной содой или разрыхлителем. Однако, если есть хотя бы минут 30 для начала «работы» дрожжей, стоит попробовать сделать оладьи из дрожжевого теста. Приготовим муку, дрожжи, немного сахара и соли. Добавим в глубокую миску стакан муки, половину чайной ложки сухих дрожжей и столовую ложку сахара.
  2. 2
    Приготовим творог, сметану и два куриных яйца. Если творог деревенский и состоит из крупных кусочков, их необходимо раздавить вилкой.
  3. 3
    Добавляем все компоненты в нашу посуду и тщательно замешиваем тесто. Нарежем половину пучка укропа и добавим туда же. Солим и перемешиваем. Тесто должно быть густым, как хорошая сметана. Если тесто жидкое, добавляем в него немного муки. Теперь посуду с тестом нужно накрыть и поставить в теплое место, хотя бы на полчаса.
  4. 4
    Теперь можно приступать к изготовлению оладий. В большой сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и разливаем оладьи на обжарку с двух сторон. Готовятся оладьи очень быстро. Присутствие дрожжей в тесте делает оладьи пористыми и легкими, несмотря на тяжелый творог в них. Вынимаем оладьи со сковородки в отдельную посуду. При необходимости постоянно добавляем на сковородку растительное масло.
  5. 5
    Дрожжевые оладьи с творогом и укропом готовы. Нужно дать им немного остыть. Есть мнение, что горячие изделия из дрожжевого теста тяжелы для желудка.
  6. 6
    Подаем оладьи со сладким чаем или другими напитками. В них не очень много сахара, поэтому эти творожные оладьи можно употреблять вместо хлеба с любыми блюдами. Они хорошо сочетаются с салатом из томатов и перцев.
Все комментарии (0)
Прикрепить