Выпечка получается с хрустящей, ароматной, тонкой корочкой и нежным мякишем внутри.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,8
белки
78,0
углеводы
18,8
жиры
549,6
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Молоко 3,2% жирности225 миллилитров |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Кунжут15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Кастрюлю с молоком доводим до кипения, снимаем с огня, кладём в молоко масло сливочное и сахар.
- 2Даём остыть, в тёплое молоко кладём разломанные на кусочки дрожжи. У меня подошли и вспенились за 10 минут.
- 3От яйца отделяем белок и добавляем в молоко, желток нам понадобится для смазывания. Всыпаем щепотку соли и просеянную муку.
- 4Замешиваем тесто, присыпаем миску мукой, укладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и даём подойти минут 40.
- 5Обминаем руками подошедшее тесто.
- 6Разрезаем на 16 кусочков. Формируем бублики.
- 7Кастрюлю с водой ставим на огонь, как вода закипит, опускаем на 20 секунд бублики.
- 8Достаём шумовкой и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Желток с чайной ложкой молока перемешиваем вилкой и смазываем бублики. Присыпаем кунжутом.
- 9Выпекаем при 180 градусах минут 30. До красивой золотистой корочки.
Все комментарии (0)