Добавить рецепт
Дрожжевые бублики с кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевые бублики с кунжутом

Выпечка получается с хрустящей, ароматной, тонкой корочкой и нежным мякишем внутри.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,8

белки

78,0

углеводы

18,8

жиры

549,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко 3,2% жирности

225 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Кунжут

15 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кастрюлю с молоком доводим до кипения, снимаем с огня, кладём в молоко масло сливочное и сахар.
  2. 2
    Даём остыть, в тёплое молоко кладём разломанные на кусочки дрожжи. У меня подошли и вспенились за 10 минут.
  3. 3
    От яйца отделяем белок и добавляем в молоко, желток нам понадобится для смазывания. Всыпаем щепотку соли и просеянную муку.
  4. 4
    Замешиваем тесто, присыпаем миску мукой, укладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и даём подойти минут 40.
  5. 5
    Обминаем руками подошедшее тесто.
  6. 6
    Разрезаем на 16 кусочков. Формируем бублики.
  7. 7
    Кастрюлю с водой ставим на огонь, как вода закипит, опускаем на 20 секунд бублики.
  8. 8
    Достаём шумовкой и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Желток с чайной ложкой молока перемешиваем вилкой и смазываем бублики. Присыпаем кунжутом.
  9. 9
    Выпекаем при 180 градусах минут 30. До красивой золотистой корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить