Добавить рецепт
Дрожжевое кольцо с сыром (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевое кольцо с сыром

Рецепт приготовления вкусного кольца с сыром из дрожжевого теста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,0

белки

59,7

углеводы

34,4

жиры

635,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления кольца замесите пресное дрожжевое тесто. Четвертую часть пачки прессованных дрожжей растворите в теплом молоке. Всыпьте в жидкость сахар и соль. Перемешайте раствор и добавьте в него растительное масло. Добавьте в жидкость столовую ложку муки и оставьте смесь в теплом месте на 30 минут. Когда время истечет, размешайте опару и влейте ее в просеянную муку. Замесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  2. 2
    Разделите ком теста на две половины и из каждой раскатайте пласт. Толщина листа теста должна составлять 1 см. Натрите на крупной терке сливочное масло и разложите его на пласты. Можете размягчить масло и смазать им поверхность теста. Сложите каждый лист в четыре раза и снова раскатайте пласт. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Лучше выбирать соленый жирный продукт, он придаст готовому изделию насыщенный вкус и аромат.
  3. 3
    Теперь сверните пласты с сыром в рулетики и защипните края. Покатайте рулет по столу, чтобы не было видно швов. Соедините края двух рулетов и скрутите колбаски в жгут. Соедините начало и конец жгута, чтобы получилось кольцо. Аккуратно разровняйте, чтобы не было видно стыков.
  4. 4
    Оставьте изделие отдыхать 40-60 минут в теплом месте. Смажьте его поверхность желтком и поставьте в теплую печь на 30-40 минут. Извлеките кольцо из духовки и можете приступать к дегустации. Кольцо можно есть со сладким чаем или с любым первым блюдом. От того насколько жирный сыр зависит консистенция начинки. Можно вместо твердого сыра использовать плавленый.
  5. 5
    В таком случае положите на начинку кусочки сливочного масла. Вместо желтка для смазывания поверхности можно использовать сладкую чайную заварку. Но тогда поверхность кольца будет сладкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить