Рецепт приготовления вкусного кольца с сыром из дрожжевого теста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,0
белки
59,7
углеводы
34,4
жиры
635,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Масло сливочное100 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Желток яичный1 штука |
Сыр твердый150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления кольца замесите пресное дрожжевое тесто. Четвертую часть пачки прессованных дрожжей растворите в теплом молоке. Всыпьте в жидкость сахар и соль. Перемешайте раствор и добавьте в него растительное масло. Добавьте в жидкость столовую ложку муки и оставьте смесь в теплом месте на 30 минут. Когда время истечет, размешайте опару и влейте ее в просеянную муку. Замесите эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- 2Разделите ком теста на две половины и из каждой раскатайте пласт. Толщина листа теста должна составлять 1 см. Натрите на крупной терке сливочное масло и разложите его на пласты. Можете размягчить масло и смазать им поверхность теста. Сложите каждый лист в четыре раза и снова раскатайте пласт. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Лучше выбирать соленый жирный продукт, он придаст готовому изделию насыщенный вкус и аромат.
- 3Теперь сверните пласты с сыром в рулетики и защипните края. Покатайте рулет по столу, чтобы не было видно швов. Соедините края двух рулетов и скрутите колбаски в жгут. Соедините начало и конец жгута, чтобы получилось кольцо. Аккуратно разровняйте, чтобы не было видно стыков.
- 4Оставьте изделие отдыхать 40-60 минут в теплом месте. Смажьте его поверхность желтком и поставьте в теплую печь на 30-40 минут. Извлеките кольцо из духовки и можете приступать к дегустации. Кольцо можно есть со сладким чаем или с любым первым блюдом. От того насколько жирный сыр зависит консистенция начинки. Можно вместо твердого сыра использовать плавленый.
- 5В таком случае положите на начинку кусочки сливочного масла. Вместо желтка для смазывания поверхности можно использовать сладкую чайную заварку. Но тогда поверхность кольца будет сладкой.
Все комментарии (0)