Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с начинкой из картофельного пюре и фарша (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с начинкой из картофельного пюре и фарша

Сделали дрожжевое тесто? От вчерашнего ужина осталось картофельное пюре и неиспользованный фарш из свинины? Готовим вкусный и красивый пирог!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,5

белки

73,7

углеводы

40,2

жиры

660,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам пригодится сегодня: тесто дрожжевое, картофельное пюре, фарш свиной, сухая аджика, лук репчатый, соль, растительное масло, чеснок, петрушка (зелень) и сухие травы из Италии.
  2. 2
    Лук нашинкуем помельче. Спассеруем его в масле подсолнечном рафинированном.
  3. 3
    Добавим к подрумянившемуся луку фарш свиной с чесноком и петрушкой.
  4. 4
    Посолим и добавим аромата с остротой при помощи сухой аджики.
  5. 5
    В готовый обжаренный фарш добавляем пюре из картофеля. Разминаем до однородности.
  6. 6
    Половину теста укладываем в смазанную форму, распределяя его и на высоту бортиков.
  7. 7
    Внутрь чашки из дрожжевого теста размещаем картофельно-мясную начинку.
  8. 8
    Верх пирога закрываем фигурно вырезанным тестом.
  9. 9
    Серединку каждого цветка украшаем щепоткой итальянских трав. Даём подняться и выпекаем сорок минут при 190 градусах. Подаём тёплым. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить