Вкусные, сочные, ароматные драники с консервированной кукурузой и горошком наполнят трапезу приятными моментами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
23,6
углеводы
2,3
жиры
134,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Лук репчатый2 штуки |
Кукуруза консервированная150 грамм |
Зеленый горошек замороженный100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Вода150 миллилитров |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Драники являются одним из самых популярных и известных картофельных блюд. Подаются они только в горячем виде (желательно сразу со сковороды). А самая популярная заправка – чесночная или сметанная. Итак, берем картофель среднего размера. Очищаем и вымываем. Трем на специальной терке для драников. Вместе с картофелем трем репчатый лук. По желанию его можно взять больше – он придает сочности драникам. Если картофельная масса пустила сок – сцедите его.
- 2Затем добавляем: яйца, соль, черный молотый перец и муку. Все тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы сухие ингредиенты не образовали комочков.
- 3С консервированной кукурузы сливаем сок и добавляем в картофельную массу. Свежезамороженный зеленый горошек запариваем горячей водой. Пусть он постоит несколько минут. Воду меняем 2 раза. Добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
- 4Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Делаем средний огонь. Формируем небольшие драники, около 7 см в диаметре. Обжариваем. Желательно обжаривать под крышкой, чтобы ингредиенты (кукуруза и горошек) хорошенько пропарились.
- 5Очищаем зубчики чеснока – измельчаем на чесночнице. Добавляем воду. Перемешиваем и даем настояться 15-20 минут. Чесночная заправка готова. Драники подаем с чесночной заправкой. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)