Добавить рецепт
Драники с кукурузой и горошком (пошаговый фото рецепт)

Драники с кукурузой и горошком

Вкусные, сочные, ароматные драники с консервированной кукурузой и горошком наполнят трапезу приятными моментами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

23,6

углеводы

2,3

жиры

134,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Чеснок

5 зубчиков

Вода

150 миллилитров

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Драники являются одним из самых популярных и известных картофельных блюд. Подаются они только в горячем виде (желательно сразу со сковороды). А самая популярная заправка – чесночная или сметанная. Итак, берем картофель среднего размера. Очищаем и вымываем. Трем на специальной терке для драников. Вместе с картофелем трем репчатый лук. По желанию его можно взять больше – он придает сочности драникам. Если картофельная масса пустила сок – сцедите его.
  2. 2
    Затем добавляем: яйца, соль, черный молотый перец и муку. Все тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы сухие ингредиенты не образовали комочков.
  3. 3
    С консервированной кукурузы сливаем сок и добавляем в картофельную массу. Свежезамороженный зеленый горошек запариваем горячей водой. Пусть он постоит несколько минут. Воду меняем 2 раза. Добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  4. 4
    Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Делаем средний огонь. Формируем небольшие драники, около 7 см в диаметре. Обжариваем. Желательно обжаривать под крышкой, чтобы ингредиенты (кукуруза и горошек) хорошенько пропарились.
  5. 5
    Очищаем зубчики чеснока – измельчаем на чесночнице. Добавляем воду. Перемешиваем и даем настояться 15-20 минут. Чесночная заправка готова. Драники подаем с чесночной заправкой. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить