Добавить рецепт
Домашние сухарики из черного хлеба (рецепт с пошаговыми фото)

Домашние сухарики из черного хлеба

Рецепт особенно порадует тех мам, дети которых обожают "Кириешки" и т.п., и ничего не хотят слушать про их вредность. Эти сухарики тоже вкусные, и при этом мама знает: из чего сделан снек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,0

белки

27,8

углеводы

8,7

жиры

210,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Хлеб черный

680 грамм

Растительное масло

4 столовых ложки

Горчица

2 чайных ложки

Майонез

2 столовых ложки

Чеснок

1 зубчик

Карри

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления сухариков потребуется любой ржаной хлеб. Я использовала каравай "Дарница".
  2. 2
    Сначала готовим заливку для сухариков. Наливаем в тарелку растительное масло и туда же измельчаем оба куриных кубика. Перемешиваем. Далее в тарелку отправляем майонез, горчицу и специи. Тщательно все перемешиваем. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс и присоединяем к соусу. Опять перемешиваем.
  3. 3
    Теперь приступаем к переработке хлеба: режем его кубиком, со стороной не более 10 мм. Нарезанный хлеб выкладываем на противень, в один слой. Так сухарики быстрее приготовятся.
  4. 4
    Поливаем хлебные кубики заливкой. Тщательно перемешиваем руками, чтобы соус попал на все сухарики. Затем отправляем противень в разогретую, до 150 градусов, духовку. Спустя 15 минут сухарики нужно вынуть из печи и перемешать. Температуру сбавляем до 100 градусов, и вновь отправляем сухарики в духовку. Теперь сушим до готовности, периодически помешивая.
  5. 5
    Ну, а когда сухарики остынут, все ваши дегустаторы оценят эти домашние "кириешки" по достоинству.
Все комментарии (0)
Прикрепить