Рецепт особенно порадует тех мам, дети которых обожают "Кириешки" и т.п., и ничего не хотят слушать про их вредность. Эти сухарики тоже вкусные, и при этом мама знает: из чего сделан снек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
27,8
углеводы
8,7
жиры
210,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб черный680 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Горчица2 чайных ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Бульон куриный2 штуки |
Чеснок1 зубчик |
Хмели-сунелищепотка |
Каррищепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления сухариков потребуется любой ржаной хлеб. Я использовала каравай "Дарница".
- 2Сначала готовим заливку для сухариков. Наливаем в тарелку растительное масло и туда же измельчаем оба куриных кубика. Перемешиваем. Далее в тарелку отправляем майонез, горчицу и специи. Тщательно все перемешиваем. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс и присоединяем к соусу. Опять перемешиваем.
- 3Теперь приступаем к переработке хлеба: режем его кубиком, со стороной не более 10 мм. Нарезанный хлеб выкладываем на противень, в один слой. Так сухарики быстрее приготовятся.
- 4Поливаем хлебные кубики заливкой. Тщательно перемешиваем руками, чтобы соус попал на все сухарики. Затем отправляем противень в разогретую, до 150 градусов, духовку. Спустя 15 минут сухарики нужно вынуть из печи и перемешать. Температуру сбавляем до 100 градусов, и вновь отправляем сухарики в духовку. Теперь сушим до готовности, периодически помешивая.
- 5Ну, а когда сухарики остынут, все ваши дегустаторы оценят эти домашние "кириешки" по достоинству.
Все комментарии (0)