Домашние сухарики из черного хлеба
от Татьяна Афанасьева,
7 апреля 2014
Рецепт особенно порадует тех мам, дети которых обожают "Кириешки" и т.п., и ничего не хотят слушать про их вредность. Эти сухарики тоже вкусные, и при этом мама знает: из чего сделан снек.
Время готовки 90 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Хлеб черный:680 грамм
Растительное масло:4 столовых ложки
Горчица:2 чайных ложки
Майонез:2 столовых ложки
Бульон куриный:2 штуки
Чеснок:1 зубчик
Хмели-сунели:щепотка
Карри:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления сухариков потребуется любой ржаной хлеб. Я использовала каравай "Дарница".2.Сначала готовим заливку для сухариков. Наливаем в тарелку растительное масло и туда же измельчаем оба куриных кубика. Перемешиваем. Далее в тарелку отправляем майонез, горчицу и специи. Тщательно все перемешиваем. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс и присоединяем к соусу. Опять перемешиваем.
3.Теперь приступаем к переработке хлеба: режем его кубиком, со стороной не более 10 мм. Нарезанный хлеб выкладываем на противень, в один слой. Так сухарики быстрее приготовятся.
4.Поливаем хлебные кубики заливкой. Тщательно перемешиваем руками, чтобы соус попал на все сухарики. Затем отправляем противень в разогретую, до 150 градусов, духовку. Спустя 15 минут сухарики нужно вынуть из печи и перемешать. Температуру сбавляем до 100 градусов, и вновь отправляем сухарики в духовку. Теперь сушим до готовности, периодически помешивая.
5.Ну, а когда сухарики остынут, все ваши дегустаторы оценят эти домашние "кириешки" по достоинству.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,0 | 27,8 | 8,7 | 210,3 |