Добавить рецепт
Домашние пирожки с капустой и картофелем (пошаговый фото рецепт)

Домашние пирожки с капустой и картофелем

Жареные пирожки с картофелем и квашеной капустой великолепно насытят организм. Такое блюдо очень удобно брать на тормозок. Везде в любом месте, даже в дороге, человек будет сытым благодаря им.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

99,5

углеводы

6,0

жиры

517,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Вода

300 миллилитров

Сахар

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Картофель

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Такие пирожки в народе называют "утопленники". Сначала подробнее опишу рецепт приготовления и сразу станет понятно, почему они так называются. Все ингредиенты, кроме картофеля, лука и капусты, которые пойдут на приготовление начинки, а так же кроме муки нужно смешать. Количество муки часто берут "на глаз", это количество должно быть таким, чтобы тесто не прилипало к ложке. Тесто кладут в кулек и туго завязывают. Затем кладут его в ведро с водой. Когда тесто всплывет на поверхность воды, хотя первоначально кулек с тестом падает на дно ведра, то есть тонет, то это будет значить, что тесто подошло. Из-за процедуры тонущего теста пирожки называются "утопленники". Когда тесто "всплыло", это значит, что оно подошло. Его вымешивают.
  2. 2
    Далее нужно сформировать небольшие куски.
  3. 3
    Каждый кусок раскатывают и кладут внутрь начинку.
  4. 4
    Аккуратно защипывают края, формируют пирожок.
  5. 5
    Квашеную капусту нужно обжарить до золотистого цвета, применяют масло подсолнечника.
  6. 6
    Картофель варят и мнут без воды, добавляют жареный лук, тщательно перемешивают.
  7. 7
    Пирожки обжаривают на подсолнечном масле и великолепное сытное блюдо готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить