Жареные пирожки с картофелем и квашеной капустой великолепно насытят организм. Такое блюдо очень удобно брать на тормозок. Везде в любом месте, даже в дороге, человек будет сытым благодаря им.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
99,5
углеводы
6,0
жиры
517,4
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная800 грамм |
Вода300 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Картофель500 грамм |
Лук репчатый50 грамм |
Капуста квашеная300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Такие пирожки в народе называют "утопленники". Сначала подробнее опишу рецепт приготовления и сразу станет понятно, почему они так называются. Все ингредиенты, кроме картофеля, лука и капусты, которые пойдут на приготовление начинки, а так же кроме муки нужно смешать. Количество муки часто берут "на глаз", это количество должно быть таким, чтобы тесто не прилипало к ложке. Тесто кладут в кулек и туго завязывают. Затем кладут его в ведро с водой. Когда тесто всплывет на поверхность воды, хотя первоначально кулек с тестом падает на дно ведра, то есть тонет, то это будет значить, что тесто подошло. Из-за процедуры тонущего теста пирожки называются "утопленники". Когда тесто "всплыло", это значит, что оно подошло. Его вымешивают.
- 2Далее нужно сформировать небольшие куски.
- 3Каждый кусок раскатывают и кладут внутрь начинку.
- 4Аккуратно защипывают края, формируют пирожок.
- 5Квашеную капусту нужно обжарить до золотистого цвета, применяют масло подсолнечника.
- 6Картофель варят и мнут без воды, добавляют жареный лук, тщательно перемешивают.
- 7Пирожки обжаривают на подсолнечном масле и великолепное сытное блюдо готово!
Все комментарии (0)