Торт «Прага» состоит всего из двух коржей. Это говорит о том, что не придется долго возиться с его приготовлением. Тем не менее торт вкусен. Его можно приготовить на праздник и в будничный день.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
117,9
углеводы
34,7
жиры
851,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Джем клубничный5 столовых ложек |
Сахар1 стакан |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Масло сливочное200 грамм |
Молоко сгущеное500 миллилитров |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Торт «Прага» нельзя назвать дешевым. Готовится он из качественных продуктов. Нужны яйца, сахар, сода, мука, сливочное масло, сгущёнка, какао-порошок, сметана.
- 2Необходимо отделить желтки от белков в трех яйцах.
- 3Затем к желткам добавляем полстакана сахара (можно немного больше) и все взбивается с помощью блендера.
- 4Из сливочного масла и сгущёнки готовим крем. Необходимо просто взять произвольное количество того и другого и взбить. Я предварительно немного подогрела масло в микроволновке, а затем без труда взбила его со сгущённым молоком вилкой.
- 5К желткам, взбитым с сахаром, добавляем какао, сметану, сгущёнку в количестве 250 г (остальное мы потратили на приготовление сливочного крема), соду, просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на две половины. Одну половину выкладываем на противень, смазанный маргарином, и отправляем в духовку.
- 6Затем три белка с оставшимся сахаром нужно взбить с помощью миксера. Затем вторую половину теста разравниваем на смазанном противне, а взбитые белки выливаем поверх теста.
- 7Получается красивый корж. Отправляем его в духовку.
- 8В готовом виде он выглядит тоже весьма привлекательно.
- 9После того, как мы вытащили первый корж из духовки и он остыл, смазываем его сливочным кремом (масло, взбитое со сгущенкой). Когда второй корж будет готов и остынет, кладем его на смазанный первый корж. Выпекаются коржи быстро - около 20 минут. Белки в самом верху торта показались мне пресными на вкус и я сочла нужным помазать верх клубничным джемом. Это сделало торт более эстетичным, а также улучшило его вкус.
- 10Замечательный Торт «Прага» готов!
Градусов в духовке сколько должно быть( очень не хватает этой информации