Добавить рецепт
Домашний торт «Прага» (пошаговый фото рецепт)

Домашний торт «Прага»

Торт «Прага» состоит всего из двух коржей. Это говорит о том, что не придется долго возиться с его приготовлением. Тем не менее торт вкусен. Его можно приготовить на праздник и в будничный день.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

117,9

углеводы

34,7

жиры

851,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Джем клубничный

5 столовых ложек

Сахар

1 стакан

Какао-порошок

1 столовая ложка

Молоко сгущеное

500 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Торт «Прага» нельзя назвать дешевым. Готовится он из качественных продуктов. Нужны яйца, сахар, сода, мука, сливочное масло, сгущёнка, какао-порошок, сметана.
  2. 2
    Необходимо отделить желтки от белков в трех яйцах.
  3. 3
    Затем к желткам добавляем полстакана сахара (можно немного больше) и все взбивается с помощью блендера.
  4. 4
    Из сливочного масла и сгущёнки готовим крем. Необходимо просто взять произвольное количество того и другого и взбить. Я предварительно немного подогрела масло в микроволновке, а затем без труда взбила его со сгущённым молоком вилкой.
  5. 5
    К желткам, взбитым с сахаром, добавляем какао, сметану, сгущёнку в количестве 250 г (остальное мы потратили на приготовление сливочного крема), соду, просеянную муку. Замешиваем тесто и делим его на две половины. Одну половину выкладываем на противень, смазанный маргарином, и отправляем в духовку.
  6. 6
    Затем три белка с оставшимся сахаром нужно взбить с помощью миксера. Затем вторую половину теста разравниваем на смазанном противне, а взбитые белки выливаем поверх теста.
  7. 7
    Получается красивый корж. Отправляем его в духовку.
  8. 8
    В готовом виде он выглядит тоже весьма привлекательно.
  9. 9
    После того, как мы вытащили первый корж из духовки и он остыл, смазываем его сливочным кремом (масло, взбитое со сгущенкой). Когда второй корж будет готов и остынет, кладем его на смазанный первый корж. Выпекаются коржи быстро - около 20 минут. Белки в самом верху торта показались мне пресными на вкус и я сочла нужным помазать верх клубничным джемом. Это сделало торт более эстетичным, а также улучшило его вкус.
  10. 10
    Замечательный Торт «Прага» готов!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20160412 20195 bf7jwn?1460457122
Наталья Богданова
14:33 / 12.04.2016

Градусов в духовке сколько должно быть( очень не хватает этой информации