Добавить рецепт
Домашний плавленный сыр (пошаговый фото рецепт)

Домашний плавленный сыр

Таким плавленным сыром можно начинять тарталетки или просто делать с ним бутерброды и использовать в любых блюдах. Получается очень вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,0

белки

7,1

углеводы

30,3

жиры

420,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Творог

400 грамм

Специи

по вкусу

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы плавленный сыр получился вкусным, берите домашний творог с хорошей жирностью. Перетрите его с помощью сита. Можно использовать и мясорубку с мелкой сеткой, но эффект будет не тот.
  2. 2
    Сразу же добавьте сливочное масло...
  3. 3
    ...и одно яйцо. А так же всыпаем соду, добавляем соль. Специи я добавляла в конце приготовления.
  4. 4
    Нарежьте укроп мелко и чеснок почистите.
  5. 5
    Пересыпьте творожную смесь в казанок, все остальные продукты положите возле себя. И включите газ. Я готовила на среднем огне. Сразу же начинаем мешать смесь, делаем это непрерывно до тех пор, пока не станут появляться пузырики. Добавляем специи, я взяла итальянские травы. Можно взять еще куркуму, если хотите, чтобы сыр был более желтым. Выключайте. Если передержать смесь, то плавленный сыр будет похож на брынзу по консистенции.
  6. 6
    Переливаем в удобную форму, добавляем зелень.
  7. 7
    И чеснок выдавливаем.
  8. 8
    Как только остынет, можно кушать. Если сыр получился жидким, то в следующий раз добавьте помимо масла еще немного сливок домашних. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить