Таким плавленным сыром можно начинять тарталетки или просто делать с ним бутерброды и использовать в любых блюдах. Получается очень вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,0
белки
7,1
углеводы
30,3
жиры
420,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Специипо вкусу |
Укроп1 пучок |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы плавленный сыр получился вкусным, берите домашний творог с хорошей жирностью. Перетрите его с помощью сита. Можно использовать и мясорубку с мелкой сеткой, но эффект будет не тот.
- 2Сразу же добавьте сливочное масло...
- 3...и одно яйцо. А так же всыпаем соду, добавляем соль. Специи я добавляла в конце приготовления.
- 4Нарежьте укроп мелко и чеснок почистите.
- 5Пересыпьте творожную смесь в казанок, все остальные продукты положите возле себя. И включите газ. Я готовила на среднем огне. Сразу же начинаем мешать смесь, делаем это непрерывно до тех пор, пока не станут появляться пузырики. Добавляем специи, я взяла итальянские травы. Можно взять еще куркуму, если хотите, чтобы сыр был более желтым. Выключайте. Если передержать смесь, то плавленный сыр будет похож на брынзу по консистенции.
- 6Переливаем в удобную форму, добавляем зелень.
- 7И чеснок выдавливаем.
- 8Как только остынет, можно кушать. Если сыр получился жидким, то в следующий раз добавьте помимо масла еще немного сливок домашних. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)