Домашний плавленный сыр
от Инна Павлова,
12 марта 2016
Таким плавленным сыром можно начинять тарталетки или просто делать с ним бутерброды и использовать в любых блюдах. Получается очень вкусно!
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Творог:400 грамм
Масло сливочное:50 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Специи:по вкусу
Укроп:1 пучок
Соль:по вкусу
Чеснок:2 зубчика
Сода пищевая:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы плавленный сыр получился вкусным, берите домашний творог с хорошей жирностью. Перетрите его с помощью сита. Можно использовать и мясорубку с мелкой сеткой, но эффект будет не тот.2.Сразу же добавьте сливочное масло...
3....и одно яйцо. А так же всыпаем соду, добавляем соль. Специи я добавляла в конце приготовления.
4.Нарежьте укроп мелко и чеснок почистите.
5.Пересыпьте творожную смесь в казанок, все остальные продукты положите возле себя. И включите газ. Я готовила на среднем огне.
Сразу же начинаем мешать смесь, делаем это непрерывно до тех пор, пока не станут появляться пузырики. Добавляем специи, я взяла итальянские травы. Можно взять еще куркуму, если хотите, чтобы сыр был более желтым.
Выключайте. Если передержать смесь, то плавленный сыр будет похож на брынзу по консистенции.
6.Переливаем в удобную форму, добавляем зелень.
7.И чеснок выдавливаем.
8.Как только остынет, можно кушать.
Если сыр получился жидким, то в следующий раз добавьте помимо масла еще немного сливок домашних.
Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,0 | 7,1 | 30,3 | 420,4 |