Добавить рецепт
Домашний борщ с фрикадельками (пошаговый фото рецепт)

Домашний борщ с фрикадельками

Борщ можно готовить по-разному, причем вариации могут быть очень вкусными. В нестандартный борщ не кладут даже свеклу, зато в него добавляют вкусные фрикадельки, не смотря на то, что там есть мясо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

11,5

углеводы

4,6

жиры

143,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Что касается технологии приготовления основного блюда, то она у всех разная, так как кто-то любит густой борщ, кто-то редкий. Поэтому количество воды специально не указывалось, каждая хозяйка льет столько воды, сколько считается нужным. Необходимо взять свиную косточку на которое достаточно много мяса и сварить ее, после того как бульон будет готов, вытащить косточку, снять с нее мясо, порезать его на мелкие кусочки и бросить обратно в кастрюлю. Для приготовления фрикаделек мякоть свинины необходимо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, и сформировать небольшие лепешки.
  2. 2
    Можно добавить немного сырой манки для того, чтобы мясные лепешки лучше держались, но можно этого не делать. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки кинуть в бульон, Капусту нашинковать. Ее кладут уже в практически готовый борщ и оставляют кипеть еще несколько минут.
  3. 3
    Для приготовления зажарки на сковороде, применяя подсолнечное масло, жарят измельченный лук и морковь. Бочковые помидоры трут на терке или режут кубиками, предварительно избавив их от кожуры и, затем, добавляют в зажарку, оставляют еще на некоторое время томиться на огне. Когда картофель и фрикадельки будут готовы, в борщ кладут зажарку и свежую капусту.
  4. 4
    Можно наслаждаться великолепным блюдом, будет очень вкусно, если в него добавить сухариков.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
16:08 / 5.03.2014

Выглядит очень аппетитно, но все-таки борщ - это суп на основе свеклы, как не крути.