Борщ можно готовить по-разному, причем вариации могут быть очень вкусными. В нестандартный борщ не кладут даже свеклу, зато в него добавляют вкусные фрикадельки, не смотря на то, что там есть мясо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
11,5
углеводы
4,6
жиры
143,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель200 грамм |
Капуста белокочанная150 грамм |
Помидоры консервированные200 грамм |
Морковь100 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Свинина300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Что касается технологии приготовления основного блюда, то она у всех разная, так как кто-то любит густой борщ, кто-то редкий. Поэтому количество воды специально не указывалось, каждая хозяйка льет столько воды, сколько считается нужным. Необходимо взять свиную косточку на которое достаточно много мяса и сварить ее, после того как бульон будет готов, вытащить косточку, снять с нее мясо, порезать его на мелкие кусочки и бросить обратно в кастрюлю. Для приготовления фрикаделек мякоть свинины необходимо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, и сформировать небольшие лепешки.
- 2Можно добавить немного сырой манки для того, чтобы мясные лепешки лучше держались, но можно этого не делать. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки кинуть в бульон, Капусту нашинковать. Ее кладут уже в практически готовый борщ и оставляют кипеть еще несколько минут.
- 3Для приготовления зажарки на сковороде, применяя подсолнечное масло, жарят измельченный лук и морковь. Бочковые помидоры трут на терке или режут кубиками, предварительно избавив их от кожуры и, затем, добавляют в зажарку, оставляют еще на некоторое время томиться на огне. Когда картофель и фрикадельки будут готовы, в борщ кладут зажарку и свежую капусту.
- 4Можно наслаждаться великолепным блюдом, будет очень вкусно, если в него добавить сухариков.
Выглядит очень аппетитно, но все-таки борщ - это суп на основе свеклы, как не крути.