Домашний борщ с фрикадельками
от Анна Березовская,
5 марта 2014
Борщ можно готовить по-разному, причем вариации могут быть очень вкусными. В нестандартный борщ не кладут даже свеклу, зато в него добавляют вкусные фрикадельки, не смотря на то, что там есть мясо.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Картофель:200 грамм
Капуста белокочанная:150 грамм
Помидоры консервированные:200 грамм
Морковь:100 грамм
Лук репчатый:100 грамм
Соль:щепотка
Перец черный молотый:на кончике ножа
Свинина:300 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Что касается технологии приготовления основного блюда, то она у всех разная, так как кто-то любит густой борщ, кто-то редкий. Поэтому количество воды специально не указывалось, каждая хозяйка льет столько воды, сколько считается нужным. Необходимо взять свиную косточку на которое достаточно много мяса и сварить ее, после того как бульон будет готов, вытащить косточку, снять с нее мясо, порезать его на мелкие кусочки и бросить обратно в кастрюлю. Для приготовления фрикаделек мякоть свинины необходимо перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, и сформировать небольшие лепешки.2.Можно добавить немного сырой манки для того, чтобы мясные лепешки лучше держались, но можно этого не делать. Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки кинуть в бульон, Капусту нашинковать. Ее кладут уже в практически готовый борщ и оставляют кипеть еще несколько минут.
3.Для приготовления зажарки на сковороде, применяя подсолнечное масло, жарят измельченный лук и морковь. Бочковые помидоры трут на терке или режут кубиками, предварительно избавив их от кожуры и, затем, добавляют в зажарку, оставляют еще на некоторое время томиться на огне. Когда картофель и фрикадельки будут готовы, в борщ кладут зажарку и свежую капусту.
4.Можно наслаждаться великолепным блюдом, будет очень вкусно, если в него добавить сухариков.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,9 | 11,5 | 4,6 | 143,2 |