Добавить рецепт
Домашняя шаурма в лаваше (пошаговый фото рецепт)

Домашняя шаурма в лаваше

Шаурма - восточное блюдо, которое продается на каждом шагу. Но, что может быть вкуснее домашней шаурмы?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,6

белки

131,8

углеводы

47,9

жиры

1155,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лаваш

2 штуки

Помидор

1 штука

Картофель

1 штука

Карри

1 чайная ложка

Петрушка

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Специи

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нужно приготовить соус, чтобы у него было время настояться. Для этого смешивается сметана, рубленная зелень, выдавленный через пресс чеснок и карри.
  2. 2
    Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем помидор дольками, перец - соломкой.
  3. 3
    В это блюдо можно добавлять картофель, а можно этого и не делать. Если решили добавить, то пожарить его как обычно. Так же нужно подготовить курицу. Для этого нарезаем ее на средние полоски, они не должны быть слишком тонкими, иначе курица не получится сочной.
  4. 4
    Обжариваем филе вместе со специями. Сюда хорошо подойдут карри, смесь трав, кардамон и восточные специи. Так же добавляем немного масла. Обжариваем примерно 10 минут.
  5. 5
    Сыр нужно брать обычный соленый, копченый не подойдет. Нарезаем его на кусочки.
  6. 6
    Обмазываем лаваш соусом. Выкладываем на него поочередно курицу, сыр, картофель, помидор, морковь и перец. Закручиваем.
  7. 7
    Обжариваем полученную шаурму на раскаленной сковородке по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы просто получилась корочка поджаристая. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить