Шаурма - восточное блюдо, которое продается на каждом шагу. Но, что может быть вкуснее домашней шаурмы?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,6
белки
131,8
углеводы
47,9
жиры
1155,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лаваш2 штуки |
Помидор1 штука |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Морковь по-корейски100 грамм |
Филе куриное100 грамм |
Картофель1 штука |
Карри1 чайная ложка |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Петрушка1 пучок |
Чеснок3 зубчика |
Специи2 столовых ложки |
Сыр сулугуни100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нужно приготовить соус, чтобы у него было время настояться. Для этого смешивается сметана, рубленная зелень, выдавленный через пресс чеснок и карри.
- 2Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем помидор дольками, перец - соломкой.
- 3В это блюдо можно добавлять картофель, а можно этого и не делать. Если решили добавить, то пожарить его как обычно. Так же нужно подготовить курицу. Для этого нарезаем ее на средние полоски, они не должны быть слишком тонкими, иначе курица не получится сочной.
- 4Обжариваем филе вместе со специями. Сюда хорошо подойдут карри, смесь трав, кардамон и восточные специи. Так же добавляем немного масла. Обжариваем примерно 10 минут.
- 5Сыр нужно брать обычный соленый, копченый не подойдет. Нарезаем его на кусочки.
- 6Обмазываем лаваш соусом. Выкладываем на него поочередно курицу, сыр, картофель, помидор, морковь и перец. Закручиваем.
- 7Обжариваем полученную шаурму на раскаленной сковородке по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы просто получилась корочка поджаристая. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)