Добавить рецепт
Домашняя сангрия (пошаговый фото рецепт)

Домашняя сангрия

Сангрия - это летний испанский напиток на основе вина и газированной воды типа Спрайт. Домашнюю Сангрию или ту, которую подают в ресторанах и кафе Испании никак не сравнить с магазинной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,2

белки

24,7

углеводы

0,3

жиры

160,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Апельсин

1 штука

Яблоко

1 штука

Банан

1 штука

Лимон

1 штука

Вино красное

2 стакана

Корица

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сангрию обычно готовят когда видят, что фрукты от жары начинают портиться. Так сами говорят испанцы. Это, конечно же, не означает, что нужно готовить из испорченных фруктах;)
  2. 2
    Берем емкость, в которой будем готовить сангрию. Выкладываем мелко порезанные фрукты и стручок корицы. Апельсин можно добавить так: половинку резанную и сок второй половинки.
  3. 3
    Из лимона выдавливаем только сок. Заливаем небольшим количеством вина. Даем постоять фруктам полчаса. Тогда коктейль получится очень вкусным.
  4. 4
    Перед приходом гостей достаем из холодильника холодную сладкую газировку. Приготовим вино. Смешиваем в одинаковых пропорциях по пол литра. Тут можно варьировать по вкусу!
  5. 5
    Разливаем по бокалам, добавляем кубики льда и украшаем долькой апельсина.
Все комментарии (0)
Прикрепить