Сангрия - это летний испанский напиток на основе вина и газированной воды типа Спрайт. Домашнюю Сангрию или ту, которую подают в ресторанах и кафе Испании никак не сравнить с магазинной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,2
белки
24,7
углеводы
0,3
жиры
160,1
калорийность
Ингредиенты:
Апельсин1 штука |
Яблоко1 штука |
Банан1 штука |
Лимон1 штука |
Вино красное2 стакана |
Газированный напиток½ литра |
Корица1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Сангрию обычно готовят когда видят, что фрукты от жары начинают портиться. Так сами говорят испанцы. Это, конечно же, не означает, что нужно готовить из испорченных фруктах;)
- 2Берем емкость, в которой будем готовить сангрию. Выкладываем мелко порезанные фрукты и стручок корицы. Апельсин можно добавить так: половинку резанную и сок второй половинки.
- 3Из лимона выдавливаем только сок. Заливаем небольшим количеством вина. Даем постоять фруктам полчаса. Тогда коктейль получится очень вкусным.
- 4Перед приходом гостей достаем из холодильника холодную сладкую газировку. Приготовим вино. Смешиваем в одинаковых пропорциях по пол литра. Тут можно варьировать по вкусу!
- 5Разливаем по бокалам, добавляем кубики льда и украшаем долькой апельсина.
Все комментарии (0)