Добавить рецепт
Вишневая наливка на коньяке (пошаговый фото рецепт)

Вишневая наливка на коньяке

Вишневка готовится на спирту, водке или коньяке. На коньяке она получается мягче.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,8

белки

18,1

углеводы

0,2

жиры

201,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

5 столовых ложек

Коньяк

½ литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вишни нужно будет вымыть и, не удаляя косточки, наколоть каждую ягодку зубочисткой.
  2. 2
    Ягодами наполнить полуторалитровую банку, досыпая их до самого верха.
  3. 3
    Сверху на ягоды посыпать сахар и встряхнуть банку так, чтобы он просыпался до самого донышка.
  4. 4
    Заливаем содержимое банки коньяком.
  5. 5
    Закупориваем вишни, залитые коньяком, и еще раз хорошо встряхиваем банку, стараясь растворить сахар.
  6. 6
    Убираем ее в шкаф, где она будет храниться в темноте при комнатной температуре. Через два-три дня бутыль нужно будет встряхивать, чтобы сахар растворился. Его полное растворение произойдет примерно через две недели. К этому времени ягоды начнут отдавать сок. Консистенция и цвет напитка изменятся. Он станет темным и тягучим.
  7. 7
    Через два месяца вишни из жидкости необходимо будет извлечь. Они пригодятся для приготовления торта «Пьяная вишня». Наливку удобнее будет хранить в холодильнике в бутылке.
  8. 8
    Подается к столу коньячная вишневка холодной.
Все комментарии (0)
Прикрепить