Вишневка готовится на спирту, водке или коньяке. На коньяке она получается мягче.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,8
белки
18,1
углеводы
0,2
жиры
201,4
калорийность
Ингредиенты:
Вишня свежая (замороженная)1 килограмм |
Сахар5 столовых ложек |
Коньяк½ литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Вишни нужно будет вымыть и, не удаляя косточки, наколоть каждую ягодку зубочисткой.
- 2Ягодами наполнить полуторалитровую банку, досыпая их до самого верха.
- 3Сверху на ягоды посыпать сахар и встряхнуть банку так, чтобы он просыпался до самого донышка.
- 4Заливаем содержимое банки коньяком.
- 5Закупориваем вишни, залитые коньяком, и еще раз хорошо встряхиваем банку, стараясь растворить сахар.
- 6Убираем ее в шкаф, где она будет храниться в темноте при комнатной температуре. Через два-три дня бутыль нужно будет встряхивать, чтобы сахар растворился. Его полное растворение произойдет примерно через две недели. К этому времени ягоды начнут отдавать сок. Консистенция и цвет напитка изменятся. Он станет темным и тягучим.
- 7Через два месяца вишни из жидкости необходимо будет извлечь. Они пригодятся для приготовления торта «Пьяная вишня». Наливку удобнее будет хранить в холодильнике в бутылке.
- 8Подается к столу коньячная вишневка холодной.
Все комментарии (0)