Незатейливое блюдо, в состав которого входят куриные бедра и плавленый сырок, придется по вкусу практически всем. Готовить просто, поэтому рецепт под силу даже начинающим кулинарам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию81,8
белки
10,7
углеводы
116,8
жиры
1430,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное бедро4 штуки |
Сыр плавленный100 грамм |
Майонез2 стакана |
Сок лимона2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем куриные бедра, очищаем их от ненужных «элементов», промываем под водой.
- 2Сдабриваем куриные бедра майонезом и лимонным соком.
- 3Затем, пользуясь чеснокодавкой, добавляем к куриным бедрам немного чесночка.
- 4На следующем этапе подсыпаем к куриному мясу соли и любимых специй. Перемешиваем.
- 5Выкладываем куриные бедра в форму для запекания.
- 6А верх присыпаем натертым плавленым сырком и сушеным укропом. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Куриные бедра отлично подойдут на праздничный стол. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
ПОЧЕМУ 2 СТАКАНА МАЙОНЕЗА НЕ МНОГО?