Домашняя сангрия
от Aliya Badrakova,
11 июня 2014
Сангрия - это летний испанский напиток на основе вина и газированной воды типа Спрайт. Домашнюю Сангрию или ту, которую подают в ресторанах и кафе Испании никак не сравнить с магазинной.
Время готовки 35 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Апельсин:1 штука
Яблоко:1 штука
Банан:1 штука
Лимон:1 штука
Вино красное:2 стакана
Газированный напиток:½ литра
Корица:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Сангрию обычно готовят когда видят, что фрукты от жары начинают портиться. Так сами говорят испанцы. Это, конечно же, не означает, что нужно готовить из испорченных фруктах;)2.Берем емкость, в которой будем готовить сангрию. Выкладываем мелко порезанные фрукты и стручок корицы. Апельсин можно добавить так: половинку резанную и сок второй половинки.
3.Из лимона выдавливаем только сок. Заливаем небольшим количеством вина. Даем постоять фруктам полчаса. Тогда коктейль получится очень вкусным.
4.Перед приходом гостей достаем из холодильника холодную сладкую газировку. Приготовим вино. Смешиваем в одинаковых пропорциях по пол литра. Тут можно варьировать по вкусу!
5.Разливаем по бокалам, добавляем кубики льда и украшаем долькой апельсина.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
39,2 | 24,7 | 0,3 | 160,1 |