Милена - это замечательное блюдо чем-то похожее на пиццу, но имеющее массу отличий. Милена обладает великолепным вкусом, очень сытное и легкое в приготовлении блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,2
белки
69,0
углеводы
38,6
жиры
795,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина350 грамм |
Сыр плавленный400 грамм |
Сметана 25% жирности100 грамм |
Лаваш2 штуки |
Майонез100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное4 штуки |
Помидор500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить Милену, не нужно возиться с тестом. Понадобится 2 лаваша. Свиное мясо измельчаем с помощью электромясорубки.
- 2Репчатый лук режем и обжариваем вместе с фаршем.
- 3Когда фарш поджарится, выкладываем его на лаваши.
- 4Помидоры режем кружочками.
- 5Необходимо выложить помидоры равномерно на лаваши, где уже разложен жареный фарш.
- 6Плавленые сырки трем на терке.
- 7Обильно посыпаем измельченными сырками лаваши, немного добавляем майонеза, все это равномерно. Можно посыпать любимыми приправами.
- 8Затем сворачиваем лаваши.
- 9Яйца, сметану и специи сбиваем с помощью вилки или венчика. Поливаем готовой смесью уложенные на лист для выпекания лаваши, предварительно смазав лист подсолнечным маслом. Ставим блюдо в духовку.
- 10Выпекается Милена около получаса. Блюдо будет готово тогда, когда подрумянится яичная смесь.
У нас такое блюдо называют "милина" или "плацинда"))