Долма - это те же голубцы, выполненные с такой же любовью и заботой. Однако, я рекомендую все же отварить все составляющие рецепта заранее!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,2
белки
45,8
углеводы
18,3
жиры
398,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Виноградные листья30 грамм |
Рис200 грамм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Томатная паста2 чайных ложки |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Фарш говяжий200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Первое, что нужно сделать - это собрать молоденькие виноградные листья.
- 2Они нежно-зеленого цвета. именно в них долма получается нежнее на вкус. Листья ставим в соленый кипяток и отвариваем 5 минут. Оставляем остывать.
- 3Отвариваем до готовности рис. Чистим овощи и промываем. Нарезаем мелко, без трения на терку.
- 4Обжариваем овощи на сковороде с маслом и вкидываем томат-пасту, зелень, фарш и рис. Приправляем и тушим около 10 минут. Затем остужаем.
- 5Берем один виноградный лист. На него кладем начинку и закрывая концы листа с боков, начинаем укутывать его. Закрутив примерное количество, укладываем их в казан или сотейник. Заливаем кипятком, ставим сверху груз, чтобы не раскрылись, и отвариваем 10 минуток.
- 6Достаем и кладем в тарелки! Приятного!
Все комментарии (0)