Добавить рецепт
Долма из свежих виноградных листьев (пошаговый фото рецепт)

Долма из свежих виноградных листьев

Долма - это те же голубцы, выполненные с такой же любовью и заботой. Однако, я рекомендую все же отварить все составляющие рецепта заранее!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,2

белки

45,8

углеводы

18,3

жиры

398,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

200 грамм

Морковь

2 штуки

Томатная паста

2 чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первое, что нужно сделать - это собрать молоденькие виноградные листья.
  2. 2
    Они нежно-зеленого цвета. именно в них долма получается нежнее на вкус. Листья ставим в соленый кипяток и отвариваем 5 минут. Оставляем остывать.
  3. 3
    Отвариваем до готовности рис. Чистим овощи и промываем. Нарезаем мелко, без трения на терку.
  4. 4
    Обжариваем овощи на сковороде с маслом и вкидываем томат-пасту, зелень, фарш и рис. Приправляем и тушим около 10 минут. Затем остужаем.
  5. 5
    Берем один виноградный лист. На него кладем начинку и закрывая концы листа с боков, начинаем укутывать его. Закрутив примерное количество, укладываем их в казан или сотейник. Заливаем кипятком, ставим сверху груз, чтобы не раскрылись, и отвариваем 10 минуток.
  6. 6
    Достаем и кладем в тарелки! Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить