Добавить рецепт
Детский суп с пшеном (рецепт с пошаговыми фото)

Детский суп с пшеном

Легкий детский супчик подойдет как для деток, так и для взрослых.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

27,5

углеводы

2,9

жиры

149,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

2 штуки

Пшено

50 грамм

Морковь

1 штука

Масло сливочное

½ столовых ложки

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пшено нужно перебрать и хорошенько помыть. Картофель чистим и режем небольшими кусочками.
  2. 2
    Небольшую морковку трем на мелкую терку. Режем мелко маленькую луковичку и добавляем в кастрюлю. Для экономии времени на приготовление супа можно использовать заранее потертую морковку и порезанный лук из морозилки.
  3. 3
    После закипания добавляем лавровый лист и солим.
  4. 4
    Супчик варим приблизительно 20 минут, до готовности картофеля. Картофель должен слегка развариться. Добавляем сливочное масло и через несколько минут укроп. Зимой использую замороженный укроп. Можно добавлять сухой, но где-то в средине готовки. Через минуту суп готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить