Детский суп с пшеном
от Оксана Роман,
14 января 2014
Легкий детский супчик подойдет как для деток, так и для взрослых.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Картофель:2 штуки
Пшено:50 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Масло сливочное:½ столовых ложки
Укроп:по вкусу
Соль:по вкусу
Вода:1 литр
Лавровый лист:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Пшено нужно перебрать и хорошенько помыть. Картофель чистим и режем небольшими кусочками.2.Небольшую морковку трем на мелкую терку. Режем мелко маленькую луковичку и добавляем в кастрюлю. Для экономии времени на приготовление супа можно использовать заранее потертую морковку и порезанный лук из морозилки.
3.После закипания добавляем лавровый лист и солим.
4.Супчик варим приблизительно 20 минут, до готовности картофеля. Картофель должен слегка развариться. Добавляем сливочное масло и через несколько минут укроп. Зимой использую замороженный укроп. Можно добавлять сухой, но где-то в средине готовки. Через минуту суп готов!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,0 | 27,5 | 2,9 | 149,5 |