Лето – пора, когда хочется чего-то вкусненького, наполненного фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт и получите наслаждение от вкусовых ощущений.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
25,5
углеводы
12,2
жиры
252,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Сахар3 столовых ложки |
Яйцо куриное3 штуки |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Мука пшеничная7 столовых ложек |
Клубника200 грамм |
Банан1 штука |
Творог200 грамм |
Сметана 25% жирности1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Такой десерт готовится очень легко и доступно. При этом «мешочки» имеют красивый внешний вид. Для начала необходимо приготовить обычные блины на налистники. Для этого взбиваем в пену яйца и 1 столовую ложку сахара. Добавляем понемногу муку, не переставая взбивать. Затем вливаем молоко и еще раз все взбиваем до однородности. Переливаем смесь для блинов в удобную посуду. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Выпекаем тонкие блинчики как на налистники. Отставляем готовые блины в сторону. Нам необходимо, чтобы они полностью остыли.
- 2Далее беремся за приготовление начинки. Она будет состоять из 3х ингредиентов: творожной массы, свежей клубники и банана. Для того, чтобы приготовить творожную массу, необходимо переместить творог в чашу блендера, добавить 2 столовых ложки сахара и сметану. Взбить до нежной однородной консистенции.
- 3Клубника будет входить в десерт в измельченном виде. Вымытую клубнику нарезаем на маленькие кубики.
- 4Берем охлажденный блин. По центру кладем 1 столовую ложку творожной начинки. Банан нарезаем на кольца (средней толщины) и 3-4 кусочка кладем поверх творожной массы.
- 5Сверху банана (3-м слоем) выкладываем кубики клубники.
- 6И последний шаг в приготовлении - оформление. Скручиваем края блина в виде мешочка. А для того, чтобы мешочек держался, самым простым и доступным способом будет скрепить его зубочистками. Всем приятного аппетита.
Все комментарии (0)