Сытный суп на курином бульоне, который содержит, начинающие появляться, корнеплоды. Для придания густоты в консистенции и во вкусе широко используется ботва (листья) корнеплодов и покупные овощи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,4
белки
34,2
углеводы
22,6
жиры
439,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо куриное700 грамм |
Картофель5 штук |
Морковь5 штук |
Свекла2 штуки |
Лук репчатый2 головки |
Зеленый лук½ пучка |
Укроп½ пучка |
Помидор2 штуки |
Болгарский перец1 штука |
Перец душистый5 штук |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Когда пребывание в деревне или на даче совпадает с неимоверной жарой, то готовить какие-то сложные кушанья становиться очень трудно. В этом случае всегда выручит курица в качестве исходного мясного продукта. Дело в том, что куриный бульон не изменяет свойств в холодильнике, суп на его основе можно есть холодным. Кроме того, начинает родить земля на приусадебном участке. Любая зелень идет в дело. Из города был привезен очередной куриный богатырь весом 2.2 кг. Блюд из него хватит на четверых взрослых с пятницы по воскресенье включительно.
- 2Отрезаем от тела все мясные запчасти – крылья, ноги и куски белого мяса и убираем их в холодильник. Позже, займемся этими ценными частями курицы. После процедуры разделки мы имеем костисто-мясные заготовки – спинку, шейно-грудной отдел, и киль, со срезанным не до костей белым мясом. Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем соль, несколько перцев горошком, закладываем мясо и варим примерно 30 минут на среднем огне. Пену убираем по возможности.
- 3Займемся овощными компонентами. Несколько прошлогодних картофелин от рачительных соседей, пара помидоров и сладкий перец из магазина, и, самое главное – это первые корнеплоды с нашего огорода. Тщательно промываем миниатюрные свеколки, отрезаем их от ботвы и чистим кожицу. Морковки совсем небольшие, зато запашистые. Используем все. Режем мелко ботву, корнеплоды и опускаем в бульон. Чистим, крошим и добавляем туда же картофель, помидоры и перец. Никаких поджарок. Лук с огорода тоже идет в дело.
- 4Суп варится до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист. Режем и добавляем укроп. Дачный суп готов. Он имеет довольно жидкую консистенцию – самое то, что нужно. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметаной или майонезом. После работы в огороде на 35-градусной жаре только обливание холодной водой и чашечка холодного куриного супа, в котором уже есть и плоды Ваших трудов, вернут Вам силы и боевой дух.
Все комментарии (0)