Чесночные булки прекрасно заменяют хлеб. Те, кто любит белый хлеб, а не черный, могут самостоятельно дома печь чесночные булки. Такой вариант может понравиться больше, чем употребление белого хлеба.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,1
белки
94,4
углеводы
16,3
жиры
596,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Молоко 2,5% жирности300 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)35 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сахар1,5 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Специипо вкусу |
Чеснок1 головка |
Масло сливочное2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко любой жирности, сахар, соль и дрожжи приготовим.
- 2Молоко нагреваем в микроволновке, оно должно быть теплым. Растворим в нем дрожжи, а перед этим добавим соль и сахар. Ждем пять минут.
- 3Вольем в смесь растительное масло.
- 4Добавим муку, после этого ждем, пока тесто подымется, понадобиться, примерно, 15 минут.
- 5Формируем булки. Лист смазываем растительным маслом. Булки оставляем еще на некоторое время (хватит несколько минут), чтобы они подошли.
- 6Выпекаем в духовке. Полной готовности булки достигают за полчаса.
- 7Пока мучные изделия выпекаются, нужно несколько зубчиков чеснока измельчить, добавить разных приправ к чесноку (приправы должны быть солеными, если это не так, то нужно добавить соли).
- 8Когда процесс выпекания будет завершен, горячие булки смазываем маслом (будем использовать сливочное). Посыпаем чесноком с приправами. Замечательные булки готовы к употреблению!
Все комментарии (0)