Добавить рецепт
Булки дрожжевые с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Булки дрожжевые с чесноком

Чесночные булки прекрасно заменяют хлеб. Те, кто любит белый хлеб, а не черный, могут самостоятельно дома печь чесночные булки. Такой вариант может понравиться больше, чем употребление белого хлеба.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,1

белки

94,4

углеводы

16,3

жиры

596,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Молоко 2,5% жирности

300 миллилитров

Растительное масло

3 столовых ложки

Сахар

1,5 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Специи

по вкусу

Чеснок

1 головка

Масло сливочное

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Молоко любой жирности, сахар, соль и дрожжи приготовим.
  2. 2
    Молоко нагреваем в микроволновке, оно должно быть теплым. Растворим в нем дрожжи, а перед этим добавим соль и сахар. Ждем пять минут.
  3. 3
    Вольем в смесь растительное масло.
  4. 4
    Добавим муку, после этого ждем, пока тесто подымется, понадобиться, примерно, 15 минут.
  5. 5
    Формируем булки. Лист смазываем растительным маслом. Булки оставляем еще на некоторое время (хватит несколько минут), чтобы они подошли.
  6. 6
    Выпекаем в духовке. Полной готовности булки достигают за полчаса.
  7. 7
    Пока мучные изделия выпекаются, нужно несколько зубчиков чеснока измельчить, добавить разных приправ к чесноку (приправы должны быть солеными, если это не так, то нужно добавить соли).
  8. 8
    Когда процесс выпекания будет завершен, горячие булки смазываем маслом (будем использовать сливочное). Посыпаем чесноком с приправами. Замечательные булки готовы к употреблению!
Все комментарии (0)
Прикрепить