Добавить рецепт
Чесночный соус для пиццы (пошаговый фото рецепт)

Чесночный соус для пиццы

Простой рецепт идеального соуса для пиццы. Любая пицца с таким соусом будет как от лучшего итальянского шефа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

16,1

углеводы

30,6

жиры

342,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

4 штуки

Чеснок

¼ штуки

Оливковое масло

4 столовых ложки

Орегано сушеный

½ чайных ложки

Кетчуп острый

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Известный факт, что самое главное в пицце - это сыр и соус. Именно они составляют тот базовый вкус, который полюбился людьми всей планеты. Хочу рассказать о соусе, который сделает любую домашнюю пиццу безупречной, как от шефа. Итак, помидоры можно брать свежие или замороженные. Главное, удалите шкурку! Сложите нарезанные помидоры в чашу блендера. добавьте зубчики чеснока и влейте оливковое масло.
  2. 2
    Добавьте орегано.
  3. 3
    Добавьте густой острый кетчуп или томатную пасту. Из специй обязательно такие травы: розмарин, тимьян, сушеный базилик. А также паприка, перец чили и соль.
  4. 4
    Прокрутите всё в блендере до однородности (1 минуту при средней скорости).
  5. 5
    Вылейте всё в сковороду и уваривайте около 5 минут при постоянном помешивании. Такой соус можно хранить в холодильнике неделю в закрытой стеклянной посуде. Он идеален просто с хлебом и сыром. Обязательно попробуйте.
Все комментарии (0)
Прикрепить