Добавить рецепт
Черничный пирог (пошаговый фото рецепт)

Черничный пирог

Простой и вкусный пирог для любителей черники. Хрустящая рассыпчатая основа великолепно сочетается со вкусом сметаны и черничных ягод.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

90,2

углеводы

35,8

жиры

741,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

200 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Черника

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Собираем все продукты
  2. 2
    Растираем масло и муку пока не выйдет рассыпчатая крошка. Высыпаем сахара сто грамм, соду, соль. Тщательно все смешиваем и выбиваем 1 куриное яйцо.
  3. 3
    Из теста лепим шар. Отправляем в холодильник (полчаса вполне достаточно).
  4. 4
    Раскатываем тесто, укладываем в разъемную (можно и силиконовую) форму, лепим бортик. Тыкаем вилкой, иначе будет вздуваться при выпекании. Отправляем печься 15-20 минут. Температура 190-200 градусов.
  5. 5
    Готовим заливку из сметаны. Интенсивно взбиваем два яйца и тот сахар, что остался. Кладем сметану и подмешиваем крахмал. Все перемешиваем.
  6. 6
    Достаем свежеиспеченную основу из духовки. Засыпаем в основу ягоды черники (по желанию немного подсластить), сверху равномерно распределяем сметанную заливку. Ставим еще раз в духовку. Двадцати минут достаточно.
  7. 7
    Готовый пирог аккуратно вытаскиваем из духовки. Пусть очень хорошо остынет в холодном месте. Нарезаем порционными кусочками.
Все комментарии (0)
Прикрепить