Простой и вкусный пирог для любителей черники. Хрустящая рассыпчатая основа великолепно сочетается со вкусом сметаны и черничных ягод.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
90,2
углеводы
35,8
жиры
741,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Сахар200 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Сметана 15% жирности300 грамм |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Черника300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Собираем все продукты
- 2Растираем масло и муку пока не выйдет рассыпчатая крошка. Высыпаем сахара сто грамм, соду, соль. Тщательно все смешиваем и выбиваем 1 куриное яйцо.
- 3Из теста лепим шар. Отправляем в холодильник (полчаса вполне достаточно).
- 4Раскатываем тесто, укладываем в разъемную (можно и силиконовую) форму, лепим бортик. Тыкаем вилкой, иначе будет вздуваться при выпекании. Отправляем печься 15-20 минут. Температура 190-200 градусов.
- 5Готовим заливку из сметаны. Интенсивно взбиваем два яйца и тот сахар, что остался. Кладем сметану и подмешиваем крахмал. Все перемешиваем.
- 6Достаем свежеиспеченную основу из духовки. Засыпаем в основу ягоды черники (по желанию немного подсластить), сверху равномерно распределяем сметанную заливку. Ставим еще раз в духовку. Двадцати минут достаточно.
- 7Готовый пирог аккуратно вытаскиваем из духовки. Пусть очень хорошо остынет в холодном месте. Нарезаем порционными кусочками.
Все комментарии (0)