Добавить рецепт
Чахохбили по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Чахохбили по-домашнему

Древнее восточно-грузинское блюдо из фазана. Фазан нынче неимоверная редкость – его более-менее успешно заменяет курица. Хорошо, если курица домашнего откорма, хотя и из голеней получается неплохо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,4

белки

4,3

углеводы

26,6

жиры

380,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Растительное масло

3 столовых ложки

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Аджика

по вкусу

Зелень

по вкусу

Томатная паста

4 столовых ложки

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вот мясистые голени.
  2. 2
    Разогреваем растительное масло.
  3. 3
    Добавляем кусочек сливочного.
  4. 4
    Выкладываем наши голени.
  5. 5
    Две большие луковицы…
  6. 6
    Нарезаем крупно.
  7. 7
    Крупные зубчики чеснока.
  8. 8
    Режем напополам.
  9. 9
    Когда голени подрумянились.
  10. 10
    Высыпаем нарезанный лук.
  11. 11
    Распределяем по сковороде.
  12. 12
    Минут через семь добавляем чеснок.
  13. 13
    Немного острой аджики.
  14. 14
    Нарезанную зелень. Солим.
  15. 15
    Помидоры заменяем хорошей томат-пастой.
  16. 16
    Заливаем всё водой.
  17. 17
    Накрываем. Тушим 10 минут.
  18. 18
    Переворачиваем голени.
  19. 19
    Снова накрываем. Через десять минут выключаем огонь. Укутываем сковороду и терпеливо ждём пару часиков.
  20. 20
    Подаём с хлебом.
Все комментарии (0)
Прикрепить