Древнее восточно-грузинское блюдо из фазана. Фазан нынче неимоверная редкость – его более-менее успешно заменяет курица. Хорошо, если курица домашнего откорма, хотя и из голеней получается неплохо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,4
белки
4,3
углеводы
26,6
жиры
380,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная700 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Масло сливочное15 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок3 зубчика |
Аджикапо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Томатная паста4 столовых ложки |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот мясистые голени.
- 2Разогреваем растительное масло.
- 3Добавляем кусочек сливочного.
- 4Выкладываем наши голени.
- 5Две большие луковицы…
- 6Нарезаем крупно.
- 7Крупные зубчики чеснока.
- 8Режем напополам.
- 9Когда голени подрумянились.
- 10Высыпаем нарезанный лук.
- 11Распределяем по сковороде.
- 12Минут через семь добавляем чеснок.
- 13Немного острой аджики.
- 14Нарезанную зелень. Солим.
- 15Помидоры заменяем хорошей томат-пастой.
- 16Заливаем всё водой.
- 17Накрываем. Тушим 10 минут.
- 18Переворачиваем голени.
- 19Снова накрываем. Через десять минут выключаем огонь. Укутываем сковороду и терпеливо ждём пару часиков.
- 20Подаём с хлебом.
Все комментарии (0)