Корж для такого чайного торта готовится с добавлением чайной заварки. А крем со сгущенкой совершенно дополняет чайный торт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
55,9
углеводы
10,1
жиры
355,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар150 грамм |
Маргарин50 грамм |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Мука пшеничная200 грамм |
Чай чёрный1 столовая ложка |
Вода125 миллилитров |
Молоко сгущеное250 миллилитров |
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Шоколад молочный10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чай завариваю, настаиваю, процеживаю.
- 2Я для приготовления такого теста использую блендер. Сначала, с помощью насадки-венчика, тщательно взбиваю сахар вместе с двумя яйцами.
- 3Добавляю размягченный сливочный маргарин, тщательно перемешиваю тем же венчиком.
- 4Разрыхлитель в большой насадке блендера смешиваю с мукой.
- 5При включенном блендере, выливаю в ту же большую насадку процеженную заварку и содержимое первой миски.
- 6Смазываю таким же сливочным маргарином чашу мультиварки и выливаю получившееся тесто. Пеку сорок минут.
- 7Даю коржу остыть и вытаскиваю, вставив сверху навесную пароварку и перекинув чашу.
- 8Для крема сгущенку взбиваю с йогуртом. Разрезаю корж и промазываю.
- 9Сверху обмазываю таким же кремом и тру шоколад не терке над тортом.
Все комментарии (0)