Добавить рецепт
Чайный торт с кремом на сгущенке в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Чайный торт с кремом на сгущенке в мультиварке

Корж для такого чайного торта готовится с добавлением чайной заварки. А крем со сгущенкой совершенно дополняет чайный торт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,0

белки

55,9

углеводы

10,1

жиры

355,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

150 грамм

Маргарин

50 грамм

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Чай чёрный

1 столовая ложка

Вода

125 миллилитров

Молоко сгущеное

250 миллилитров

Йогурт натуральный

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чай завариваю, настаиваю, процеживаю.
  2. 2
    Я для приготовления такого теста использую блендер. Сначала, с помощью насадки-венчика, тщательно взбиваю сахар вместе с двумя яйцами.
  3. 3
    Добавляю размягченный сливочный маргарин, тщательно перемешиваю тем же венчиком.
  4. 4
    Разрыхлитель в большой насадке блендера смешиваю с мукой.
  5. 5
    При включенном блендере, выливаю в ту же большую насадку процеженную заварку и содержимое первой миски.
  6. 6
    Смазываю таким же сливочным маргарином чашу мультиварки и выливаю получившееся тесто. Пеку сорок минут.
  7. 7
    Даю коржу остыть и вытаскиваю, вставив сверху навесную пароварку и перекинув чашу.
  8. 8
    Для крема сгущенку взбиваю с йогуртом. Разрезаю корж и промазываю.
  9. 9
    Сверху обмазываю таким же кремом и тру шоколад не терке над тортом.
Все комментарии (0)
Прикрепить