Добавить рецепт
Быстрый пирог с творожной начинкой (пошаговый фото рецепт)

Быстрый пирог с творожной начинкой

Это пирог - идеальный вариант для тех, кто хочет быстро сделать вкусный десерт. Но, несмотря на то, что приготовление блюда требует минимум затрат, результат всегда Вас порадует.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

62,9

углеводы

36,4

жиры

610,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пряники

4 штуки

Сахар

2 столовых ложки

Какао-порошок

1 столовая ложка

Молоко сухое

2 столовых ложки

Изюм

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У меня в наличии было 4 пряника и немного печенья. Но также в эту массу можно добавить бублики, сладкую соломку, да что угодно, в любом случае получится вкусно. Всю выпечку нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Не стоит расстраиваться, если будут попадаться крупные кусочки пряников или печенья.
  2. 2
    Теперь добавляем в крошку сухое молоко, какао-порошок, сметану, сахарный песок.
  3. 3
    Сливочное масло следует растопить на паровой бане и влить в общую массу. Размешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. 4
    Нужно подготовить форму для запекания. Для этого чистую сухую емкость смазываем небольшим количеством мягкого сливочного масла. Выкладываем основу пирога в форму, распределяем равномерно по дну. Теперь ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
  5. 5
    Изюм необходимо помыть и распарить. Чтобы его распарить, можно или залить небольшим количеством кипятка, или залить прохладной водой и поставить на 30-35 секунд в микроволновую печь. Теперь сливаем воду, сам изюм получился мягким, готовым к дальнейшему использованию. Творожную массу помещаем в блендер, добавляем туда же изюм, все тщательно измельчаем на большой скорости.
  6. 6
    Выкладываем творожную массу сверху на основу пирога. Можно сразу же посыпать пирог шоколадной стружкой. Отправляем в нагретый духовой шкаф еще минут на 10. После этого можно доставать пирог из духовки, охлаждать, выкладывать на блюдо и наслаждаться вкусным и нежным творожным десертом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить