Это пирог - идеальный вариант для тех, кто хочет быстро сделать вкусный десерт. Но, несмотря на то, что приготовление блюда требует минимум затрат, результат всегда Вас порадует.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
62,9
углеводы
36,4
жиры
610,7
калорийность
Ингредиенты:
Пряники4 штуки |
Масло сливочное100 грамм |
Сметана 25% жирности½ стакана |
Сахар2 столовых ложки |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Молоко сухое2 столовых ложки |
Творожная масса100 грамм |
Изюм½ стакана |
Печенье "Юбилейное"100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1У меня в наличии было 4 пряника и немного печенья. Но также в эту массу можно добавить бублики, сладкую соломку, да что угодно, в любом случае получится вкусно. Всю выпечку нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Не стоит расстраиваться, если будут попадаться крупные кусочки пряников или печенья.
- 2Теперь добавляем в крошку сухое молоко, какао-порошок, сметану, сахарный песок.
- 3Сливочное масло следует растопить на паровой бане и влить в общую массу. Размешать все ингредиенты до однородной массы.
- 4Нужно подготовить форму для запекания. Для этого чистую сухую емкость смазываем небольшим количеством мягкого сливочного масла. Выкладываем основу пирога в форму, распределяем равномерно по дну. Теперь ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
- 5Изюм необходимо помыть и распарить. Чтобы его распарить, можно или залить небольшим количеством кипятка, или залить прохладной водой и поставить на 30-35 секунд в микроволновую печь. Теперь сливаем воду, сам изюм получился мягким, готовым к дальнейшему использованию. Творожную массу помещаем в блендер, добавляем туда же изюм, все тщательно измельчаем на большой скорости.
- 6Выкладываем творожную массу сверху на основу пирога. Можно сразу же посыпать пирог шоколадной стружкой. Отправляем в нагретый духовой шкаф еще минут на 10. После этого можно доставать пирог из духовки, охлаждать, выкладывать на блюдо и наслаждаться вкусным и нежным творожным десертом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)