Добавить рецепт
Заливной пирог с черносливом и курагой (пошаговый фото рецепт)

Заливной пирог с черносливом и курагой

Предлагаем Вам воспользоваться несложным рецептом приготовления пирога по-быстрому. В качестве начинки используются курага и чернослив.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
53,9

белки

71,9

углеводы

23,5

жиры

657,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Майонез

1 столовая ложка

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Курага

5 штук

Чернослив

50 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, начинаем с подготовки теста. Для этого вбиваем в чашу два куриных яйца. Взбиваем их, пользуясь миксером.
  2. 2
    В получившуюся яичную массу добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
  3. 3
    Следующий ингредиент – мука. Подсыпаем ее.
  4. 4
    Тесто немного сдабриваем солью и сахаром. Добавляем для пышности разрыхлитель для теста. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  5. 5
    Половину нормы получившегося теста вливаем в форму для запекания.
  6. 6
    Затем добавляем по горсти вымытого и обсушенного чернослива и кураги.
  7. 7
    Вливаем оставшуюся норму теста. Ставим запекаться на 25 минут при t 180 градусов. Готовый остуженный пирог с курагой и черносливом посыпаем сахарной пудрой.
Все комментарии (0)
Прикрепить