Добавить рецепт
Бурые помидоры по-корейски (пошаговый фото рецепт)

Бурые помидоры по-корейски

Бурые помидоры по-корейски — это отменная закуска. Такие помидоры можно есть просто с хлебом, очень вкусно с картофелем, мясом или кашами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,3

белки

22,5

углеводы

10,7

жиры

189,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Помидор

2 килограмма

Чеснок

2 головки

Уксус 9%

100 миллилитров

Растительное масло

100 миллилитров

Сахар

100 грамм

Соль

2 столовых ложки

Укроп

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления помидор по-корейски лучше всего выбирать бурые помидоры. Они довольно твердые и обладают замечательным вкусом. Можно взять и зеленые помидоры. Но они получатся не такие вкусные. Если попадутся твердые красные помидоры, то можно использовать их. Главное, не купить мягкие, так как они превратятся в квашню и не будут целенькими.
  2. 2
    Помидоры моем и нарезаем на крупные дольки.
  3. 3
    Еще нам понадобится несколько сладких перчинок, пару штук горького перца и две головки чеснока.
  4. 4
    Чеснок чистим, перцы освобождаем от сердцевины и перемалываем все эти ингредиенты с помощью мясорубки. Маринад готовим следующим образом: смешиваем уксус, растительное масло, сахар в указанном количестве и соль, перемешиваем. Смешиваем маринад с перемолотыми перцами чесноком.
  5. 5
    Еще нам необходим укроп.
  6. 6
    В трехлитровую банку укладываем слой помидоров, затем посыпаем укропом, сверху помещаем 2–3 столовые ложки заправки и разравниваем ее по поверхности помидоров и укропа. Так делаем слой за слоем пока ингредиенты не закончатся. Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем ее и оставляем так на несколько часов. Желательно поместить банку в холодное место — погреб или холодильник.
  7. 7
    Бурые Помидоры по-корейски будут готовы через 10 часов.
Все комментарии (0)
Прикрепить