Бурые помидоры по-корейски — это отменная закуска. Такие помидоры можно есть просто с хлебом, очень вкусно с картофелем, мясом или кашами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,3
белки
22,5
углеводы
10,7
жиры
189,2
калорийность
Ингредиенты:
Помидор2 килограмма |
Перец болгарский (красный)40 грамм |
Чеснок2 головки |
Уксус 9%100 миллилитров |
Растительное масло100 миллилитров |
Сахар100 грамм |
Соль2 столовых ложки |
Укроп100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления помидор по-корейски лучше всего выбирать бурые помидоры. Они довольно твердые и обладают замечательным вкусом. Можно взять и зеленые помидоры. Но они получатся не такие вкусные. Если попадутся твердые красные помидоры, то можно использовать их. Главное, не купить мягкие, так как они превратятся в квашню и не будут целенькими.
- 2Помидоры моем и нарезаем на крупные дольки.
- 3Еще нам понадобится несколько сладких перчинок, пару штук горького перца и две головки чеснока.
- 4Чеснок чистим, перцы освобождаем от сердцевины и перемалываем все эти ингредиенты с помощью мясорубки. Маринад готовим следующим образом: смешиваем уксус, растительное масло, сахар в указанном количестве и соль, перемешиваем. Смешиваем маринад с перемолотыми перцами чесноком.
- 5Еще нам необходим укроп.
- 6В трехлитровую банку укладываем слой помидоров, затем посыпаем укропом, сверху помещаем 2–3 столовые ложки заправки и разравниваем ее по поверхности помидоров и укропа. Так делаем слой за слоем пока ингредиенты не закончатся. Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем ее и оставляем так на несколько часов. Желательно поместить банку в холодное место — погреб или холодильник.
- 7Бурые Помидоры по-корейски будут готовы через 10 часов.
Все комментарии (0)