Ароматные, пышные и очень вкусные булочки - идеальное лакомство для чаепития.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
53,2
углеводы
6,4
жиры
304,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 3,2% жирности⅓ стакана |
Вода200 миллилитров |
Сухие активные дрожжи1,5 столовых ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сахар150 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Мука пшеничная650 грамм |
Вишня свежая (замороженная)200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста была задействована хлебопечка, но по такому же принципу замешивания можно завести тесто в кастрюле. Вбиваем яйцо, сыплем соль и три ст.ложки сахара + масло. Далее используем воду и молоко 40 градусов тепла, другими словами они должны быть слегка подогреты.
- 2Муку высыпаем горкой сверху, в углубление помещаем дрожжи, я использовала ароматные для сдобы и классические. Далее выбрана программа тесто (замешивание + брожение).
- 3Готовое тесто не мнем, а просто разделяем на равные части (12 шт.), каждую часть разминаем руками. На середину насыпаем 2 ч. ложки сахара, сверху ягодки вишни бескостные. Края закутываем в виде бутона и плотно скрепляем их.
- 4В форму выкладываем цветком, даем постоять и подняться минут 10. Далее убираем в нагретую духовку до готовности. Выходит два таких замечательных, вкусных и съедобных цветка.
Все комментарии (0)