Добавить рецепт
Булочки с вишней (пошаговый фото рецепт)

Булочки с вишней

Ароматные, пышные и очень вкусные булочки - идеальное лакомство для чаепития.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

53,2

углеводы

6,4

жиры

304,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Вода

200 миллилитров

Сухие активные дрожжи

1,5 столовых ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Сахар

150 грамм

Соль

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста была задействована хлебопечка, но по такому же принципу замешивания можно завести тесто в кастрюле. Вбиваем яйцо, сыплем соль и три ст.ложки сахара + масло. Далее используем воду и молоко 40 градусов тепла, другими словами они должны быть слегка подогреты.
  2. 2
    Муку высыпаем горкой сверху, в углубление помещаем дрожжи, я использовала ароматные для сдобы и классические. Далее выбрана программа тесто (замешивание + брожение).
  3. 3
    Готовое тесто не мнем, а просто разделяем на равные части (12 шт.), каждую часть разминаем руками. На середину насыпаем 2 ч. ложки сахара, сверху ягодки вишни бескостные. Края закутываем в виде бутона и плотно скрепляем их.
  4. 4
    В форму выкладываем цветком, даем постоять и подняться минут 10. Далее убираем в нагретую духовку до готовности. Выходит два таких замечательных, вкусных и съедобных цветка.
Все комментарии (0)
Прикрепить