Как приятно в холодный зимний день вернуться домой и вдохнуть запах свежей сдобы! Радуйте своих близких ароматными и вкусненькими булочками с корицей и творожной помадкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
33,7
углеводы
9,1
жиры
232,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Корица3 чайных ложки |
Сахарная пудра100 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Сыр творожный100 грамм |
Сахар200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем растопленное сливочное масло 100г, сахар 100г,соль, 1 яйцо.
- 2Добавляем просеянную муку.
- 3Замешиваем некрутое тесто, кладем в кастрюлю, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- 4Готовим начинку. Тщательно растираем 100г сахара (вообще количество сахара на ваш вкус, кто любит послаще) , корицу и 70г размягченного сливочного масла.
- 5Теперь помадка. Любой творожный или сливочный сыр взбиваем с оставшимся маслом и сахарной пудрой.
- 6Наше тесто за это время должно увеличится в 2 раза. Раскатываем прямоугольником, распределяем начинку). Я еще в одну партию добавила грецких орехов, ну, это на любителя.
- 7Заворачиваем рулетом, режим на кусочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 8Выпекаем мин 20-25 при температуре 170-180градусов. Подглядываем за булками, они не должны слишком зарумяниться.
- 9Достаем, даем отдохнуть минут 10, смазываем помадкой. Наливаем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.
С корицей и с орешками - это здорово. Ощущаю аромат. Приглашайте на чай.!!!!!!
М-м-м-м,какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!