Добавить рецепт
Рецепт "Булочки с корицей и творожной помадкой" пошаговое фото

Булочки с корицей и творожной помадкой

Как приятно в холодный зимний день вернуться домой и вдохнуть запах свежей сдобы! Радуйте своих близких ароматными и вкусненькими булочками с корицей и творожной помадкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

33,7

углеводы

9,1

жиры

232,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Корица

3 чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Сахар

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем растопленное сливочное масло 100г, сахар 100г,соль, 1 яйцо.
  2. 2
    Добавляем просеянную муку.
  3. 3
    Замешиваем некрутое тесто, кладем в кастрюлю, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
  4. 4
    Готовим начинку. Тщательно растираем 100г сахара (вообще количество сахара на ваш вкус, кто любит послаще) , корицу и 70г размягченного сливочного масла.
  5. 5
    Теперь помадка. Любой творожный или сливочный сыр взбиваем с оставшимся маслом и сахарной пудрой.
  6. 6
    Наше тесто за это время должно увеличится в 2 раза. Раскатываем прямоугольником, распределяем начинку). Я еще в одну партию добавила грецких орехов, ну, это на любителя.
  7. 7
    Заворачиваем рулетом, режим на кусочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. 8
    Выпекаем мин 20-25 при температуре 170-180градусов. Подглядываем за булками, они не должны слишком зарумяниться.
  9. 9
    Достаем, даем отдохнуть минут 10, смазываем помадкой. Наливаем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
12:16 / 8.01.2014

С корицей и с орешками - это здорово. Ощущаю аромат. Приглашайте на чай.!!!!!!

Img 4917
Ника Суслова
21:07 / 6.01.2014

М-м-м-м,какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!