Идея бранча (позднего завтрака) с любой кашей, глазуньей, жареными грибами и свежими овощами понравится тем, кто хочет быть сыт на прогулке, и легко дождаться позднего ланча.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,2
белки
70,6
углеводы
31,8
жиры
648,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1 литр |
Сольпо вкусу |
Растительное масло60 миллилитров |
Масло сливочное60 грамм |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Редис200 грамм |
Майонез60 грамм |
Яйцо куриное6 штук |
Крупа пшеничная Артек600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим заранее все те продукты, которые нам пригодятся при готовке сытного бранча.
- 2Сразу ставим (примерно на четверть часа) в микроволновую печь нашу кашу, для чего заливаем крупу кипятком, солим, перемешиваем и прикрываем крышкой. Тем временем будем резать вымытые свежие шампиньоны небольшими брусочками.
- 3Редис режем тонкими кружочками. Будем его использовать как гарнир.
- 4Растапливаем на сковороде-гриль сливочное масло.
- 5Обжариваем на разогревшемся масле наши грибочки.
- 6Добавляем в пассеровку мелко порезанный свежайший зелёный лук.
- 7Солим по вкусу. А при желании остроты можно ещё добавить и специи: ароматную смесь перцев, кориандр или куркуму.
- 8Аккуратно вбиваем сверху на овощи яйца, чтобы в них не повредился желток. Солим.
- 9На сухую обеденную тарелку большого размера выкладываем порцию горячей каши (предварительно перемешав её со сливочным или же любым растительным маслом). Сверху - жареная с грибами и зеленью горячая глазунья с жидковатым желтком. Рядом - пёрышки зелёного лучка и кружочки редиса с майонезом. Это будет изумительно вкусный бранч. Приятных гастрономических впечатлений!
Благодарю за похвалу. Вдохновлена сицилийскими лепёшками. Обычно я останавливалась на стандартной фокачче с травами и солью.
Аппетитное сочетание. Отличный рецепт.