Борщевая заправка – отличный вариант заготовки на зиму.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,8
белки
44,9
углеводы
21,8
жиры
389,9
калорийность
Ингредиенты:
Свекла1 килограмм |
Морковь1 килограмм |
Перец болгарский (зеленый)1 килограмм |
Лук репчатый1 килограмм |
Помидор3 килограмма |
Уксус 9%100 миллилитров |
Соль1 столовая ложка |
Сахар3 столовых ложки |
Подсолнечное масло1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Благодаря наличию заправк,и удастся сэкономить на покупке буряка, морковки и томата, которые достаточно дорогие в зимнее время. Кроме того можно ускорить процесс приготовления борща и придать ему летнего вкуса. Из-за наличия в составе винегретного буряка готовый борщ имеет красивый насыщенный розовый цвет. Болгарский перец придает блюду пряный аромат. Для приготовления заправки необходимо очистить все овощи. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Буряк и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами.
- 2Буряк , морковь и перец можно перемолоть, но в таком случае в борще не будет видно этих овощей. Поэтому я рекомендую буряк и морковь натереть на крупной терке, а салатный перец порезать полукольцами. У меня есть блендер, это существенно упростило и ускорило процесс заготовки на зиму. Морковь и буряк я натерла на крупной терке комбайна, а лук и болгарский перец измельчила при помощи шинковки. Получились тонкие полукольца. Помидоры нужно пропустить через мясорубку или превратить в кашицу при помощи измельчителя в комбайне.
- 3После того как все овощи порезаны, их нужно перемешать и залить сверху томатом. Влить уксус и подсолнечное масло, а также посолить и добавить сахар.
- 4Поставить на огонь и после закипания варить 30 минут на маленьком огне. Когда время истечет, необходимо разлить заправку по банкам и поставить их в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Стерилизовать нужно для того, чтобы заправка не потеряла цвет. Так как при варке в кастрюле в течение часа она становится бледной. После стерилизации закатать банки.
- 5В среднем пол-литра заправки хватает на 5-7 литровую кастрюлю борща. Ее вводят за 5-10 минут до конца приготовления борща.
- 6Получилось 10 пол-литровых банок.
Все комментарии (0)