Добавить рецепт
Борщевая заправка с болгарским перцем и свеклой (пошаговый фото рецепт)

Борщевая заправка с болгарским перцем и свеклой

Борщевая заправка – отличный вариант заготовки на зиму.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,8

белки

44,9

углеводы

21,8

жиры

389,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Свекла

1 килограмм

Морковь

1 килограмм

Лук репчатый

1 килограмм

Помидор

3 килограмма

Уксус 9%

100 миллилитров

Соль

1 столовая ложка

Сахар

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Благодаря наличию заправк,и удастся сэкономить на покупке буряка, морковки и томата, которые достаточно дорогие в зимнее время. Кроме того можно ускорить процесс приготовления борща и придать ему летнего вкуса. Из-за наличия в составе винегретного буряка готовый борщ имеет красивый насыщенный розовый цвет. Болгарский перец придает блюду пряный аромат. Для приготовления заправки необходимо очистить все овощи. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Буряк и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. 2
    Буряк , морковь и перец можно перемолоть, но в таком случае в борще не будет видно этих овощей. Поэтому я рекомендую буряк и морковь натереть на крупной терке, а салатный перец порезать полукольцами. У меня есть блендер, это существенно упростило и ускорило процесс заготовки на зиму. Морковь и буряк я натерла на крупной терке комбайна, а лук и болгарский перец измельчила при помощи шинковки. Получились тонкие полукольца. Помидоры нужно пропустить через мясорубку или превратить в кашицу при помощи измельчителя в комбайне.
  3. 3
    После того как все овощи порезаны, их нужно перемешать и залить сверху томатом. Влить уксус и подсолнечное масло, а также посолить и добавить сахар.
  4. 4
    Поставить на огонь и после закипания варить 30 минут на маленьком огне. Когда время истечет, необходимо разлить заправку по банкам и поставить их в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Стерилизовать нужно для того, чтобы заправка не потеряла цвет. Так как при варке в кастрюле в течение часа она становится бледной. После стерилизации закатать банки.
  5. 5
    В среднем пол-литра заправки хватает на 5-7 литровую кастрюлю борща. Ее вводят за 5-10 минут до конца приготовления борща.
  6. 6
    Получилось 10 пол-литровых банок.
Все комментарии (0)
Прикрепить