Добавить рецепт
Борщ из варёной свеклы и холодца на скорую руку (пошаговый фото рецепт)

Борщ из варёной свеклы и холодца на скорую руку

После праздников всегда остаются продукты, которые есть уже не хочешь, а выбросить жаль. Вот и у меня остался от Пасхи холодец. Кушать его уже не хотят! Решила и постановила, варим борщ!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,7

белки

23,8

углеводы

16,3

жиры

324,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды ставим на огонь и опускаем туда холодец, пусть закипает! Чистим картофель,свеклу вареную и луковицу.
  2. 2
    Свеклу натираем на тёрке и на 5 минут заливаем небольшим количеством воды, чтобы она покрыта была полностью и добавляем уксус. Без уксуса цвет борща и свеклы будет некрасив, да и борщ будет острее. После того как закипел наш бульон бросаем туда картофель, порезанный кубиками. Через минут 15 бросаем морковь и свеклу. Лук бросаем целиком, это для аромата. Ещё есть у меня такая приправка,которая называется любисток. За минуту до выключения бросаем в борщ.
  3. 3
    Конечно не забываем пробовать и солить, добавляем перчик и выключаем. Можно бросить порубленный чеснок для аромата, но в нашей семье его едят с борщом и с салом. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140115 5926 toqbqo?1389810285
Татьянка Шеремет
14:09 / 12.05.2014

Чисто белоруское блюдо) Борщ Сальце и Лучок)