После праздников всегда остаются продукты, которые есть уже не хочешь, а выбросить жаль. Вот и у меня остался от Пасхи холодец. Кушать его уже не хотят! Решила и постановила, варим борщ!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,7
белки
23,8
углеводы
16,3
жиры
324,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла варёная2 штуки |
Картофель2 штуки |
Вода1,5 литра |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Холодец400 грамм |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Морковь по-корейски100 грамм |
Сметана 25% жирности100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды ставим на огонь и опускаем туда холодец, пусть закипает! Чистим картофель,свеклу вареную и луковицу.
- 2Свеклу натираем на тёрке и на 5 минут заливаем небольшим количеством воды, чтобы она покрыта была полностью и добавляем уксус. Без уксуса цвет борща и свеклы будет некрасив, да и борщ будет острее. После того как закипел наш бульон бросаем туда картофель, порезанный кубиками. Через минут 15 бросаем морковь и свеклу. Лук бросаем целиком, это для аромата. Ещё есть у меня такая приправка,которая называется любисток. За минуту до выключения бросаем в борщ.
- 3Конечно не забываем пробовать и солить, добавляем перчик и выключаем. Можно бросить порубленный чеснок для аромата, но в нашей семье его едят с борщом и с салом. Приятного аппетита!
Чисто белоруское блюдо) Борщ Сальце и Лучок)