Добавить рецепт
Блины с овсяной мукой (пошаговый фото рецепт)

Блины с овсяной мукой

Блины можно приготовить с овсяной мукой или перемолотым геркулесом. Они имеют приятный аромат, вкус и очень полезны.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,2

белки

58,7

углеводы

20,7

жиры

472,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мука овсяная

½ стакана

Вода

1 стакан

Соль

½ чайных ложки

Сахар

1 столовая ложка

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

300 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Специально продемонстрирую как выглядит овсяная мука, другими словами, толокно и чем можно заменить ее - это геркулес. Его нужно будет перемолоть в чаше блендера до состояния муки.
  2. 2
    Соединяем в чаше два сорта муки, вбиваем яйцо, сыплем соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
  3. 3
    Вливаем воду и молоко, перемешиваем любым способом. Миксером быстрей и удобнее.
  4. 4
    Выпекаем на раскаленных сковородках. Лучше не одну - минимум две, сэкономите личное время. Сковороду лучше смазывать при каждой порции теста. При приготовлении и выпекании блинов почувствуете притягательный аромат, а после и попробуете на сколько блинчики вкусны.
  5. 5
    Готовые блины подала с медом. Вы можете использовать любые другие начинки.
Все комментарии (0)
Прикрепить