Блины можно приготовить с овсяной мукой или перемолотым геркулесом. Они имеют приятный аромат, вкус и очень полезны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,2
белки
58,7
углеводы
20,7
жиры
472,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Мука овсяная½ стакана |
Вода1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Соль½ чайных ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Специально продемонстрирую как выглядит овсяная мука, другими словами, толокно и чем можно заменить ее - это геркулес. Его нужно будет перемолоть в чаше блендера до состояния муки.
- 2Соединяем в чаше два сорта муки, вбиваем яйцо, сыплем соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
- 3Вливаем воду и молоко, перемешиваем любым способом. Миксером быстрей и удобнее.
- 4Выпекаем на раскаленных сковородках. Лучше не одну - минимум две, сэкономите личное время. Сковороду лучше смазывать при каждой порции теста. При приготовлении и выпекании блинов почувствуете притягательный аромат, а после и попробуете на сколько блинчики вкусны.
- 5Готовые блины подала с медом. Вы можете использовать любые другие начинки.
Все комментарии (0)